Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Ist es möglich, Schnitzel zu retten, die innen nicht gebraten sind: Großmutters Trick

Jede Hausfrau hatte schon einmal ein Problem, wenn Fleischkoteletts oben mit einer knusprigen Kruste bedeckt waren, aber innen noch roh blieben. 

Das gibt es ein solches Gericht einfach unmöglich. Sie können es sich aber sparen. 

Solche Koteletts müssen gedünstet werden.

Dazu etwas kochendes Wasser in die Pfanne gießen und das Gericht köcheln lassen unter dem Deckel ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.

Foto: Pixabay

Wenn gewünscht, Sie können den Koteletts gebratene Zwiebeln und Karotten hinzufügen und die Produkte mit Tomatenmark übergießen. So wird das Abendessen noch schmackhafter.

Woran erkennt man, dass die Koteletts gut gebraten sind? 

Erfahrene Köche können den Gargrad leicht anhand des Aussehens feststellen.

Achten Sie auf die Flüssigkeit, die das Fleischprodukt beim Braten abgibt.

Wenn die Koteletts anfangen, rosafarbenen Saft zu bluten, sind sie noch roh. Das fertige Gericht gibt eine Flüssigkeit von transparenter und heller Farbe ab.