Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Käsekuchen ohne Mehl im Ofen

Käsekuchen ohne Mehl im Ofen verlieren ihre Form, breiten sich aus. Aus diesem Grund ist es notwendig, entweder einen Ersatz (Haferflocken, Grieß oder andere Cerealien) hinzuzufügen oder Käsekuchen ohne Mehl in portionierten Formen zuzubereiten.

Käsekuchen ohne Mehl im Ofen
Käsekuchen ohne Mehl im Ofen

Erforderliche Zutaten:

  • Hüttenkäse 9 % – 200 g ;
  • Eier – 1 Stk.;
  • Zucker – 30 g;
  • Sauerrahm – 30 g

Wie man Käsekuchen ohne Mehl kocht im Ofen:

  1. Um Hüttenkäse-Pfannkuchen ohne Mehl im Ofen zuzubereiten, benötigen Sie Zucker, Hüttenkäse, ein Ei, Sauerrahm, Erdbeeren.
  2. Um die Körnigkeit loszuwerden, wir Hüttenkäse durch ein Sieb streichen. Wir treiben das Ei hinein.
  3. Zum Abschmecken Kristallzucker streuen, umrühren.
  4. Dann vorsichtig mit Erdbeerstückchen oder anderen Beeren mischen. Vorgetrocknete, mehlfreie Käsekuchen brauchen keine überschüssige Feuchtigkeit.
  5. Wir legen die Quarkmasse in Silikonformen aus und fetten sie leicht mit Sauerrahm ein für eine glänzende Kruste. Wir backen Käsekuchen ohne Mehl 15–20 Minuten bei einer Temperatur von 200 ° C im Ofen. Den Ofen maximal vorheizen.

Foto: Pixabay