Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Kaffee-Kwas: ein ungewöhnliches Getränk in der russischen Tradition

Kwas ist ein traditionelles russisches Getränk, aber viele Hausfrauen finden Möglichkeiten, es nach ihren Wünschen zu verfeinern. So ist Kaffee-Kwas mit Rosinen in letzter Zeit populär geworden. Mit dem Getränk können Sie das Menü abwechslungsreich gestalten und schnell und einfach zu Hause zubereiten.

Foto: Pixabay

Zutaten für Kaffee-Kwas:

  • frisches warmes Wasser – 3 l;
  • granuliert Zucker – 200 – 220 g;
  • Instantkaffee – 7 g oder 1,5 TL. ohne Objektträger;
  • Trockenhefe – 1 TL;
  • Zitronensäure – 1,5–2 TL;
  • Rosinen – 7– 15 Beeren.

Über Zucker und Rosinen gibt es unterschiedliche Meinungen. Wenn Sie süße Geschmäcker mögen und keine zu helle Säure mögen, können Sie 220 und sogar 250 g Zucker in drei Liter Wasser geben. Wenn Sie herbe und erfrischende Noten mögen, geben Sie etwas weniger Zucker hinzu und Sie können die Rosinenmenge auf eine Handvoll erhöhen. Rosinen verleihen dem Getränk Schärfe und Schärfe.

So bereiten Sie Kaffee-Kwas mit Rosinen zu:

  1. Gießen Sie warmes Wasser in ein Glas. Seine Temperatur sollte zwischen 35-40°C liegen, aber nicht mehr.
  2. Kaffee ins Wasser geben und umrühren. Dann die Wende des Zuckers. Fühlen Sie sich frei, das gesamte Volumen zu gießen und gut umzurühren. Trockenhefe dazugeben und das Werkstück nochmal durchmischen.
  3. Als nächstes Zitronensäure einfüllen und alles nochmal durchmischen. Geben Sie die vorgetrockneten Rosinen ebenfalls in das Glas.
  4. Verschließen Sie das Glas mit Gaze oder Tuch, aber nicht mit einem Deckel. Stellen Sie ein Glas Kwas in Hitze. Nach einiger Zeit bildet sich an der Oberfläche Schaum – das ist ein Zeichen für einen normalen Gärprozess. Sie können Kwas mehrere Stunden gären lassen, aber je länger es bleibt, desto schwächer wird das Kaffeearoma. Optimal ist es fünf bis sechs Stunden auszuhalten, dann in den Kühlschrank zu stellen und ordentlich abzukühlen. Dann sollten Sie das Getränk durch ein feines Sieb oder ein Käsetuch passieren.

Sie können andere mutige Rezepte für Zusammenkünfte mit Freunden oder der Familie ausprobieren. Machen Sie Ihr eigenes altes russisches alkoholarmes Getränk – Met. Dafür eignet sich jeder Honig, auch alter oder unsachgemäß gelagerter.