Okroschka: Kalte Kwassuppe für die Sommerzeit.

Kochzeit ist ca. 20 Minuten
Zutaten:
1 Bündel Schnittlauch
1 Bündel Dill
2 weich gekochte Eier
2 Gurken
200 g gekochtes, fettarmes Fleisch oder Geflügelwurst
1,5 L Kwass
saure Sahne
Zubereitung:
Schnittlauch und Dill hacken. In einen Topf legen, ein wenig salzen, mit einem Holzlöffel zerstoßen. Eier, frische Gurken, Fleisch (oder Wurst) würfeln und dazufügen. Mit Radieschen schmeckt das auch sehr gut. Das Fleisch kann man mit anderen Zutaten ersetzen z.B. Lyoner. Den Kwass und die saure Sahne (es geht auch Meerrettich) in den Topf geben. Okroschka abkühlen lassen und servieren.
Guten Appetit!
Ebenfalls interessant:
Was zum Braten hinzugefügt werden muss, damit der Borschtsch eine satte Farbe hat: nur eine Zutat
1/2 Stunde in der Küche: Hackkartoffelauflauf gelingt immer
Ukrainischer Borschtsch auf dem richtigen Braten: Was ist das Geheimnis?
Um zu lernen, wie man das perfekte Gelee kocht, müssen Sie sich nur 5 Tricks merken