Kann Backpulver durch Soda ersetzt werden? Ein häufiger Fehler unerfahrener Köche
Backpulver ist eine Komponente, die dem Teig hinzugefügt wird, um ihm Porosität und Luftigkeit zu verleihen.
Diese Substanz ist jedoch nicht immer in der Küche zu finden. In einer solchen Situation verwenden viele Hausfrauen eine alternative Komponente – Soda.
In manchen Fällen ist dieser Ansatz richtig. Oft bringt ein solcher Ersatz jedoch nicht das gewünschte Ergebnis.
Die Haushalte müssen herausfinden, wann Soda ein guter „Ersatz“ für Backpulver ist und wann seine Verwendung das Gericht nur verdirbt.
Die Haushalte müssen herausfinden, wann Soda ein guter „Ersatz“ für Backpulver ist.
Ein häufiger Fehler
Einige Köche entscheiden sich stattdessen für Soda Backpulver auf den Teig lösche die losen Bestandteile mit Essig.
Als Ergebnis tritt eine chemische Reaktion auf, die zum Auftreten von Bläschen führt.
Hausfrauen erwarten, dass es diese Bläschen sind Dadurch wird das Backen fluffiger und luftiger.
In Wirklichkeit passiert dies jedoch nicht . Der Grund ist einfach: Die Reaktion ist wahrscheinlich abgeschlossen, lange bevor die Zutaten in die Mehlbasis gelangen.
Deshalb brauchen Sie überhaupt keinen Essig zu verwenden, auch wenn Soda zum Backen geeignet ist.
Wenn es sinnlos ist, Soda hinzuzufügen
Speisesoda verleiht dem Gericht keinen Glanz, wenn beim Backen keine Säure vorhanden ist: Es wird keine chemische Reaktion geben.
Daher wird die Sodakomponente es tun bei einem Gericht, das keine Lebensmittel mit hohem Säuregehalt verwendet, überflüssig sein.
Bei der Zubereitung solcher Speisen wird die Gastgeberin wahrscheinlich nicht auf Backpulver verzichten können.
In diesem Fall kann Backpulver durch Soda ersetzt werden
Soda kann bedenkenlos dem Teig hinzugefügt werden, wenn beim Backen säurehaltige Zutaten verwendet werden sollen, zum Beispiel Milch, Kefir oder Saft.
In diesem Fall wird die chemische Reaktion entstehen „von selbst“ – ohne Essig. Und das fertige Gericht wird luftig.