Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Kartoffelkuchen mit Walnüssen „Kartoschka“

Kartoffelkuchen - süße Speise
Kartoffelkuchen - süße Speise

Zutaten:

200g Butter
1 Dose gezuckerte Kondensmilch
2 Tortenboden
Eine Hand voll Wallnüsse
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Kakao

Rezept:

Zuerst die Butter bei Zimmertemperatur schmelzen lassen bis alles zu einer weichen Masse geworden ist. Dann die ganze Dose Kondensmilch hinzugeben und alles gut durchmischen. Den Vanillezucker nach und nach beigeben. Die Walnüsse in eine Plastiktüte geben und alles mit einer Teigrolle zerschlagen. Anschließend die Biskuitboden zerbröseln und alles zu den restlichen Zutaten beimischen. Dann mehrere ovalförmige Bälle aus der Masse rollen und in Kakaopulver wälzen. Danach stellt man alles für eine Stunde in den Kühlschrank.

Tipp: Am besten ist es wenn man die „Kartoffeln“ mit Schokoladensoße serviert, allerdings schmeckt es auch zu Tee und Marmelade lecker. Probieren Sie es aus, Sie werden begeistert sein!