Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Keks in der Mikrowelle in 5 Minuten ist üppig und nicht blass: das Geheimnis erfahrener Hausfrauen

Backen in der Mikrowelle sieht bekanntlich sehr unansehnlich aus – der Teig wird gebacken, wird aber meist blass.

Da gibt es einen Trick kann im ungünstigsten Moment aushelfen und in nur 5-10 Minuten eine Leckerei zum Tee servieren. Und niemand wird sagen, dass der Keks blass geworden ist.

Zum Kochen benötigen Sie:

  • 8 EL. Mehl;
  • 6 EL. Zucker;
  • 3 EL. Kakao;
  • 6 EL. Sahne oder Milch;
  • 2 Hühnereier;
  • 5 EL. Pflanzenöl;
  • 1 TL. Backpulver;
  • 15 gr. Vanillezucker.

Zubereitung

Das Geheimnis eines Mikrowellenkekses ist Kakao, dank dem Backwaren knusprig werden, auch wenn das Gerät nicht mit einem Grill ausgestattet ist.

Mehl, Backpulver in einer tiefen Schüssel, Kakao und Vanillin mischen.

Foto: Pixabay

Nehmen Sie eine andere Schüssel und mischen Sie Eier mit Zucker darin, fügen Sie dann Pflanzenöl und Milch hinzu.

Mischen Sie die beiden fertigen Mischungen in einem Behälter und bringen Sie sie zu einer homogenen Masse.

Die Konsistenz des Teigs sollte ähnlich wie bei dicker Sahne sein. Gegebenenfalls etwas Mehl hinzufügen.

Die Form mit Butter schmieren und den fertigen Teig hineinlegen.

Die Leistung des Geräts sollte 900 Watt betragen, und der Timer sollte eingestellt sein bis 4 Minuten.

Wenn der Teig nach Ablauf der Zeit nicht gebacken ist, fügen Sie jeweils 1 Minute hinzu und überprüfen Sie regelmäßig, ob der Keks fertig ist.

Wenn Sie fertig sind, lassen Sie den backen, auskühlen, schneiden, den Kern mit Schokoladenmasse oder Kondensmilch bestreichen, mit Nüssen oder Waffelbröseln bestreuen und fertig ist ein Mini-Tor!

Guten Appetit!