Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Köche nennen Nudelwasser „flüssiges Gold“: Warum man es nicht wegschütten sollte

Köche nennen Nudelwasser nicht umsonst „flüssiges Gold“.

Sie gießen das Wasser nach dem Kochen von Nudeln nie ab, sondern verwenden es, um Soße zu machen Pasta. 

Weiße, trübe Flüssigkeit ist für die Zubereitung von Soße unverzichtbar.

Die Sauce ist homogen und hat eine seidige Textur.

Köche nennen Nudelwasser „flüssiges Gold“: Warum man es nicht wegschütten sollte
Köche nennen Nudelwasser „flüssiges Gold“: Warum man es nicht wegschütten sollte
Foto: Pixabay

Stärke in Mehl ist ein ausgezeichneter Emulgator und Verdickungsmittel.

Gießen Sie ein paar Esslöffel des restlichen Nudelwassers in die Soße und rühren Sie um.

Die Soße wird dick und cremig.

Der Trick funktioniert mit jedem Soße: ein paar Esslöffel Wasser unter die Nudeln gießen, um sie einzudicken.

In Restaurants macht man das sogar: Nach dem Kochen der Nudeln etwas Wasser in der Pfanne lassen, sofort dazugeben B. Pesto, Tomate oder Alfredo, und mischen.