Krebse in Weißwein – das alte Rezept der bürgerlichen Küche Rußlands
Zutaten:
10 Stück Krebse
1 Tasse Weißwein
1 Teelöffel Mehl
0,25 Teelöffel Kümmel
2 Esslöffel Butter
Zubereitung:
Die gewaschenen Krebse in eine vorgeheizte Pfanne legen, in der bereits die Butter schmelzt. Braten sie die Krebse bis sie rosig aussehen und drehen Sie sie dann mit einer Gabel um. Würzen Sie die Krebse mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel. Legen Sie 2 Lorbeerblätter darauf und begießen Sie das Gericht mit Weißwein. Decken Sie die Pfanne zu und lassen es 10 Minuten kochen. Wenn die Krebse fertig sind, rausnehmen und in eine Schüssel oder Schale setzen und mit einem Deckel abdecken. Von der entstandenen Brühe, wird die Sauce gemacht. Diese durchsieben lassen, aufkochen und Mehl mit einem Teelöffel Butter beimischen. Dann kocht man die Brühe ca. 1-2 Minuten und das Gericht wird vom Herd genommen, schließlich die restliche Butter hinzugeben und gut durchmischen.
Schmücken Sie die Krebse mit etwas Grün. Die Sauce wird getrennt serviert.