Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Kulich Kraffin – Schritt für Schritt Rezept mit Foto

Osterbacken soll immer lecker, duftend und schön sein. Kraffins sind ein brandneues Dessert, das in Amerika immer beliebter wird. Dies ist eine sehr leckere Mischung aus Croissant und Muffin (Bagel und Muffin). Ich schlage vor, Ihren Ostertisch mit einem originellen und leckeren „Kruffin“ -Kuchen mit einer zarten, reichhaltigen Krume und einer knusprigen Kruste zu dekorieren. Trotz der vielen Arbeitsschritte ist der Kuchen einfach und unkompliziert zuzubereiten.

Zutaten

 

für der Kuchen
Mehl 650 g.
Hühnerei 1 Stk
Salz 1/2 TL
Milch 300 ml
Rosinen 150 g.
Zucker 100 g.
Vanillin 1/3 TL
Butter 100 g.
Pflanzenöl 1 TL
Hefe 2 EL

Allgemeine Informationen Gesamtgarzeit

3 Stunden

Aktive Kochzeit

35 Minuten

Schwierigkeit

Schwierig

Anzahl Portionen

2

Maß- und Gewichtstabelle Maß- und Gewichtstabelle Schritt-für-Schritt-Rezept mit Foto Video-Rezept

Das Mehl sieben. Zuerst die Butter schmelzen.

Milch (Raumtemperatur), geschmolzene Butter, Salz, Zucker und Ei in eine Rührschüssel geben. Mischen. Trockenhefe und Vanille dazugeben. Rühren.

Mehl zugeben (portionsweise unter ständigem Rühren zugeben). Schmieren Sie die Teigknetmatte mit Pflanzenöl, nehmen Sie den Teig aus der Schüssel und kneten Sie 5 Minuten lang weiter. Den Teig in die Schüssel geben. Decken Sie die Schüssel mit einem Handtuch oder Frischhaltefolie ab und schicken Sie sie für 1 – 1,5 Stunden an einen warmen Ort (in den Ofen bei einer Temperatur von 80-100 Grad oder zum Beispiel in die Mikrowelle, in der Sie zusammen mit der Schüssel mit den Teig, stellen Sie einen Behälter mit heißem Wasser daneben).

Wenn der Teig den oberen Rand des Behälters erreicht, muss er umgekippt (geknetet) werden.
Teilen Sie den Teig in 2 Teile.

Jedes Stück zu einem rechteckigen Blatt ausrollen. Schmieren Sie das Teigblatt mit weicher Butter. Rosinen (Schokolade, Nüsse, kandierte Früchte, Trockenfrüchte) dazugeben. Zu einer festen Rolle aufrollen.

Legen Sie die Teigrolle mit einer Naht auf den Tisch. Treten Sie von einer Kante etwa 5 cm zurück und schneiden Sie die Rolle der Länge nach in 2 Teile. Wir drehen eine Hälfte der Rolle spiralförmig zu ihrem ungeschnittenen Anfang (drehen Sie die Hälfte beim Drehen vorsichtig um 90 Grad, so dass der geschnittene Teil oben liegt). Auf ähnliche Weise drehen wir die zweite Hälfte der Rolle spiralförmig, heben sie an und legen sie auf die erste. Der verbleibende ungeschnittene Teil wird zwischen die verdrillten Schichten gelegt.

Wir legen zukünftige Osterkuchen in Backformen, decken sie mit Frischhaltefolie ab und lassen sie an einem warmen Ort etwa 1 Stunde aufgehen. Bei kleinen Förmchen fällt der Kuchen beim Backen einfach heraus und zerfällt (Maße der Kuchenförmchen: Durchmesser ca. 12 cm, Höhe inkl. Papier ca. 20 cm).

In den vorgeheizten Backofen geben 170°C erhitzen und 40 Minuten backen. Decken Sie die Osterkuchen nach 10 Minuten Backzeit mit Folie ab, damit sie oben nicht zu sehr anbrennen. Wir prüfen die Bereitschaft mit einem Spieß.
Kulich „Kruffin“ ist fertig.

Die Osterkuchen sind sehr schön geworden, weich und sehr duftend!

Originalrezept auf Russisch: gotovim-doma.ru