Kwas aus Moosbeeren
Zutaten für 5 Liter Getränk:
1 kg Moosbeeren
500 g Kristallzucker
4 Liter Wasser
10 g Hefe
Zubereitung:
Moosbeeren aussortieren, waschen, in einen Kochtopf legen, mit einer hölzernen Mörserkeule oder einem Löffel zerdrücken, Wasser hineingießen und 10 Minuten kochen lassen. Danach vom Herd nehmen, Zucker hineinschütten und kühlen lassen. Verdünnte Hefe dann dazugeben, gut rühren, in Flaschen einschenken, zukorken und an einen dunklen kühlen Ort stellen. Der Kwas ist in 3 Tagen fertig.
Einfach ausprobieren, schmeckt lecker und gesund!
Ebenfalls interessant:
Wie man zu Hause einen Energydrink macht: perfekt getönt und absolut harmlos
Was zuerst in eine Tasse gießen - Tee oder Milch? In diesem Fall wird das englische Getränk schmackh...
Eine Zutat von erfahrenen Hausfrauen, die den sowjetischen Tee reichhaltiger gemacht hat
Kaffee-Kwas: ein ungewöhnliches Getränk in der russischen Tradition