Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Lavash mit Hackbraten im Ofen

Lavash Roll mit Fleisch, Käse und Gemüse ist ganz einfach und schnell gemacht. Es wird ein gutes unabhängiges Gericht oder ein Snack auf dem Abendessen oder Feiertagstisch sein. Wenn plötzlich Gäste ins Haus stürmen, hilft Hackbraten, da Sie nicht länger als 30 Minuten damit verbringen müssen. Den Rest erledigt der Ofen. Das fertige Gericht ähnelt einem Schichtkuchen.

Foto: Pixabay

Zutaten für drei bis vier Portionen:

  • dünnes Fladenbrot – 1 Stk.;
  • gemischtes Hackfleisch – 500 g;
  • Hartkäse – 150 g;
  • große Zwiebel – 1 Stk.;
  • große Tomate – 1 Stk.;
  • saure Sahne – 200 g ;
  • Mayonnaise – 150 g;
  • Gemüse – 0,5 Bund;
  • Pflanzenöl – 1 EL. l.;
  • Salz, Pfeffer und Gewürze nach Geschmack.

Wie man Pita-Hackbraten zubereitet?

  1. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne leicht anbraten Pflanzenöl.
  2. Hackfleisch zur Zwiebel geben, unter Rühren anbraten, bis es krümelig ist. Salzen, pfeffern und vom Herd nehmen.
  3. Während das Hackfleisch gart, das Grün waschen, trocknen und fein hacken. Die Tomate in kochendes Wasser tauchen, die Haut entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse reiben. Für die Soße Sauerrahm und Mayonnaise verrühren.
  4. Fladenbrot ausbreiten und eine Schicht Hackfleisch an den Rand einer Längsseite legen. Tomaten darüber geben.
  5. Mit einem Teelöffel das Hackfleisch und die Tomaten mit einem kleinen Teil der Sauce bestreichen. Mit Käse und Kräutern bestreuen. Fladenbrot zu einer Rolle rollen.
  6. Die Rolle kann zu einem Kreis aufgerollt und in eine Form gelegt oder in Form eines Holzscheites auf ein Backblech gelegt werden.
  7. Belegen Pita-Fleischrolle mit Soße und in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben. Backen Sie die Rolle für 20-25 Minuten. Sie können es sowohl warm als auch kalt servieren, nachdem Sie es in Stücke geschnitten haben.

Guten Appetit!