Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Lebkuchenplätzchen wie bei IKEA

Die legendären Kekse von IKEA lassen sich ganz einfach zu Hause zubereiten. Es hält ziemlich lange. Es kann zu einer schönen Blechdose gefaltet und Freunden präsentiert werden. Diese Kekse sind einfach und schnell zuzubereiten.

Foto: Pixabay

Erforderliche Zutaten:

  • Weizenmehl – 200 g;
  • Hühnerei – 1 Stk.;
  • Zucker – 1 Tasse;
  • Backpulver – 1 Teelöffel;
  • Butter – 100 g;
  • geriebene Ingwer – 2,5 Teelöffel;
  • gemahlener Zimt – 1 Teelöffel;
  • Nelken – 5 Stück;
  • Honig – 3 Teelöffel;
  • gemahlener Kardamom – 1 Teelöffel

Wie man IKEA-Lebkuchenplätzchen macht:

  1. Der erste Schritt besteht darin, alle Gewürze zu einem Pulver zu mahlen. Als nächstes fügen Sie gemahlenen Ingwer zu dem resultierenden Pulver hinzu.
  2. Fügen Sie dann Mehl hinzu, das mit Backpulver gemischt ist.
  3. In einer separaten Schüssel mahlen Sie die weiche Butter und den Zucker mit einem Mixer.
  4. Dann in die Masse Eier und Honig geben, leicht vorwärmen.
  5. Mehl zur Ei-Butter-Mischung geben und gut verrühren. Der Teig sollte eine intensive braune Farbe annehmen.
  6. Den Teig mit den Händen gut durchkneten und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  7. Dann den Teig recht dünn ausrollen und ausstechen eventuelle Figuren mit Förmchen.
  8. Ein Backblech mit Öl einfetten und die Kekse darauf verteilen. Für 5–7 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.

Kekse backen sehr schnell, Sie müssen vorsichtig sein, sonst brennen sie sofort aus. Nehmen Sie sie heraus, sobald die Oberseite zu bräunen beginnt.

Es gibt ein weiteres Keksrezept, das nur 15 Minuten dauert. Ein solches Dessert ist ein köstlicher Leckerbissen für den Morgentee oder -kaffee.