Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Lecker als gekauft: 3 einfache hausgemachte Eiscreme-Rezepte

Dieses Dessert lässt sich ganz einfach zu Hause zubereiten, und Sie können Ihrer geschmacklichen Fantasie freien Lauf lassen – Kokosnuss, Banane, Minze … aber wenn Sie neu in diesem Geschäft sind, beginnen Sie mit drei einfachen Rezepten. Eis Sahne mit Kondensmilch.

Lecker als gekauft: 3 einfache hausgemachte Eiscreme-Rezepte
Lecker als gekauft: 3 einfache hausgemachte Eiscreme-Rezepte

Zutaten:

  • 200 g Schlagsahne;
  • 100 g Kondensmilch

Wie man Eis mit Kondensmilch macht?

Die kalte Sahne mit einem Mixer cremig schlagen. Mischen Sie sie dann mit Kondensmilch. Die Masse in eine breite Form geben, mit einer Folie oder einem Deckel abdecken und für 3-5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Vanilleeis Zutaten:

  • 160 ml Milch;
  • 3 Eigelb;
  • 150 g Zucker;
  • 500 g Schlagsahne;
  • ein wenig Vanilleextrakt.

Zubereitung Vanilleeis

  1. Die Milch bei mäßiger Hitze erhitzen, nicht zum Kochen bringen. Eigelb und Zucker in einer separaten Schüssel schaumig schlagen. Unter weiterem Schlagen die heiße Milch in einem dünnen Strahl zugießen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  2. Die Mischung in einen Topf geben und unter ständigem Rühren mit einem Pfannenwender bei mittlerer Hitze zu einer leichten Eindickung bringen. Nicht überhitzen. Wenn eine Rille auf der Oberfläche der Masse zurückbleiben kann, den Topf vom Herd nehmen.
  3. Stellen Sie den Topf in einen Behälter mit kaltem Wasser und kühlen Sie ihn unter ständigem Rühren auf Raumtemperatur ab. Die kalte Sahne mit einem Mixer cremig schlagen.
  4. Die Milch-Ei-Mischung durch ein Sieb in die Sahne gießen. Vanilleextrakt hinzufügen und glatt rühren. Die Masse in eine breite Form geben, mit einem Deckel oder einer Folie abdecken und 3-4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Etwa jede Stunde umrühren, bis die Mischung glatt ist.

Bananeneis Zutaten:

  • 3 Bananen;
  • 60 ml Milch;
  • eine Prise Vanille.

Zubereitung von Bananeneis:

Schneiden Sie die Bananenscheiben und legen Sie sie für mehrere Stunden in den Gefrierschrank. Gefrorene Bananen, Milch und Vanillin mit einem Mixer glatt pürieren.

Die Masse in eine breite Form gießen, mit Frischhaltefolie abdecken und für 1-2 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Fans von schnellen und leckeren Desserts könnten an einem Rezept für Mikrowellenkuchen interessiert sein Seine Zubereitung erfordert keine exotischen Produkte und nimmt sehr wenig Zeit in Anspruch.

Foto: Pixabay