Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Leckerer Osterkuchen ohne Hefe und ohne Eier – ein Schritt-für-Schritt-Rezept mit Foto zum Thema Kochen zu Hause

Ein einfaches und erschwingliches Osterkuchenrezept. Leckerer Osterkuchen ohne Hefe (und ohne Eier), der in weniger als 1 Stunde zubereitet ist! Dieser zarte Osterkuchen wird sehr beliebt bei Menschen sein, die keine Eier essen und Osterkuchen/Kuchen ohne Eier und Hefe backen möchten. Ein solcher Kuchen wird aus den einfachsten Zutaten auf Kefir zubereitet.

Zutaten

1 TL

Mehl 320 g
Kefir 300 ml
Butter 100 g
Zucker 120 r
Vanillezucker 1 Beutel
Backpulver 3sl. häufen
1. Zitronenschale 1 Stück
Mandelblätter 3 EL
getrocknete Kirschen oder Rosinen 80 r
Kurkuma 0,5 tsp
gemahlener Zimt
Kardamom 0,5 TL
Salz 1 Prise

Allgemeine Informationen Gesamtgarzeit

45 Minuten

Aktive Kochzeit

15 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Küche

Russisch

Maß- und Gewichtstabelle Maß- und Gewichtstabelle Schritt-für-Schritt-Rezept mit Foto Video-Rezept

1. Ich schicke zum gesiebten Mehl: einen halben Teelöffel Kurkuma, gemahlenen Zimt, einen halben Teelöffel gemahlenen Kardamom, eine Prise Salz und 3 Teelöffel Backpulver (gehäuft). Denn die Backwaren sind hefefrei.

2. Ich schmelze die Butter und mische sie mit Zucker und Vanillezucker.

3. Wir nehmen den Kefir vorher aus dem Kühlschrank, er sollte Raumtemperatur haben und gießen ihn in die Mischung aus geschmolzener Butter und Zucker.

4. Zitronenschale zur Kefirmasse geben.

5. Mehl langsam hinzufügen. Der Teig ist mäßig dick, am besten mit einem Schneebesen umrühren, um alle Klümpchen zu entfernen.

6. Anstelle von Rosinen können Sie dem Teig kandierte Früchte oder getrocknete Früchte wie getrocknete Kirschen hinzufügen. Zusätzlich zu den Kirschen füge ich 3 Esslöffel Mandelflocken hinzu.

7. Füllen Sie die Papierformen zur Hälfte aus. Besser nicht mit Öl einfetten, da der Teig schon ziemlich viel Öl enthält.

8. Wir backen Osterkuchen für 25-30 Minuten bei einer Temperatur von 180 Grad. Wenn Sie einen großen Kuchen backen, benötigen Sie mehr Zeit, etwa 10-15 Minuten mehr. Verwenden Sie hohe Backformen, da der Kuchen etwa 2 Mal gut aufgeht.

9. Die abgekühlten Osterkuchen überziehen wir mit Protein- oder Schokoladenglasur.

Originalrezept auf Russisch: gotovim-doma.ru