Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Leichte und leckere Tomatenreissuppe

Dosentomaten, gehacktes Gemüse und Langkornreis ergeben eine einfache, leichte Tomatensuppe. Es eignet sich sowohl zum Mittag- als auch zum Abendessen. Die Zubereitung dauert nur 30 Minuten.

Zutaten:

Für 4 Portionen

  • Tomaten im eigenen Saft – 1 l;
  • Wasser oder Hühnerbrühe – 400 ml ;
  • Langkornreis – 70 g;
  • frische Petersilie – nach Geschmack;
  • Lorbeerblatt – 1 Stk.;
  • Salz – zum Abschmecken;
  • gemahlener schwarzer Pfeffer – zum Abschmecken.

Schritt-für-Schritt-Methode zur Zubereitung einer leichten Tomaten-Reis-Suppe

  1. Zerkleinern Tomaten zusammen mit dem Saft mit einem Mixer pürieren. Mischen Sie sie in einem großen Topf mit Wasser oder Brühe.
  2. Geben Sie fein gehackte Petersilie, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer nach Geschmack in einen Topf.
  3. Stellen Sie den Topf auf eine hohe oder mittlere Stufe erhitzen und zum Kochen bringen.
  4. Reis unter fließendem Wasser abspülen. In den Topf geben und die Hitze auf mittel-niedrig reduzieren. 20 Minuten kochen, bis der Reis weich ist.
  5. Lorbeerblatt aus der Tomatenreissuppe entfernen.
  6. Mit frischem knusprigem Brot oder Kräckern servieren.

Wenn Sie wenig Zeit haben, den ersten Gang zuzubereiten, versuchen Sie es mit einer italienischen Tomatensuppe mit Croutons. Diese duftende Suppe ist in nur 20 Minuten zubereitet, sie ist für Vegetarier und Fastende geeignet.