Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Leichter und sehr zarter Osterkuchen – ein Schritt-für-Schritt-Rezept mit Foto zum Thema Kochen zu Hause

Heute möchte ich mit euch ein Rezept für einen sehr zarten und leckeren Kuchen teilen. Die Zubereitung ist sehr einfach, und die Osterkuchen sind luftig, duftend und sehr lecker. Vielleicht wird dieses Rezept nächstes Jahr für jemanden nützlich sein. Vielen Dank für das Rezept Batta Lyudmila

Zutaten

Milch (warm) 250 ml ein
Ei 3 Stück
butter 100 g
Zucker 1-1,5 Glas (ich habe 1 EL genommen und es hat uns gereicht, vielleicht eine große Naschkatze und 2 Esslöffel)
Rosinen und kandierte Früchte 0 , 5 Glas
Hefe frisch 25 g (oder 7g trocken)
Salz 1/4 TL
Pflanzenöl 1-2 EL
Mehl 750 g (ich habe 630g gebraucht)
Vanille, optional Kurkuma
rum 3EL
Sahneglasur
Eiweiß 2 Stück
Puderzucker 150–200 r
Zitronensaft 2 ch.l.

Allgemeine Informationen Schwierigkeit

Mittel

Maß- und Gewichtstabelle Maß- und Gewichtstabelle Schritt für Schritt Rezept mit Foto

Rosinen mit kandierten Früchten mit Rum übergießen und 1-2 Minuten in der Mikrowelle erhitzen. Lass es brauen. Machen Sie zu diesem Zeitpunkt einen Teig. Nimm 80ml. warme Milch, Hefe hinzufügen, 1 EL. l. Zucker und 1 EL. l. Mehl. Alles gut mischen und für 15-20 Minuten an einen warmen Ort stellen. Der Teig sollte wie ein Hut aufgehen.

Gießen Sie die restliche Milch in einen Topf, geben Sie die Butter hinein und zünden Sie sie an. Erhitzen, bis die Butter vollständig geschmolzen ist. Lassen Sie diese Mischung dann abkühlen. In dieser Zeit ist der Teig genau richtig. Eier mit Zucker mahlen, Milch und Butter, Fertigteig, Pflanzenöl, Salz hinzufügen, Rosinen dazugeben und das gesiebte Mehl hinzufügen (das Mehl nach und nach gießen). Den Teig einfach mit einem Löffel kneten. Im Test „steht“ der Löffel, fällt sogar leicht um, aber nur leicht. Wenn der Löffel herunterfällt, ist der Teig wässrig und Sie müssen etwas Mehl hinzufügen. Der Teig dehnt sich hinter dem Löffel nicht sehr aus, scheint sich aber zu lösen.

Decken Sie den Teig mit einem Handtuch ab und lassen Sie ihn 5–6 Stunden an einem warmen Ort gehen (Hergestellt in einem warmen Ofen für 3 Stunden).

Den fertigen Teig auskneten.

Bereiten Sie die Kuchenformen vor. Bei Bedarf mit Öl bestreichen und mit Mehl bestäuben. Fetten Sie Ihre Hände mit Pflanzenöl ein, nehmen Sie den Teig und füllen Sie die Formen mit 1/3 des Volumens damit. Den Teig fast bis zum Rand aufgehen lassen (Ich habe 1 Stunde in einem warmen Ofen gebraucht.)
Den Ofen auf 170-180 Grad vorheizen. 40-60 Minuten backen, je nach Größe der Kekse. Die Bereitschaft kann mit einem Holzspieß überprüft werden. (Aus dieser Teigmenge habe ich 6 solcher Osterkuchen bekommen.)

Beenden Sie die fertigen Osterkuchen mit Zuckerguss. Für die Glasur das Eiweiß mit Puderzucker und Zitronensaft schlagen (Ich mache die Glasur im Wasserbad). Mit Zuckerguss dekorieren und mit Streuseln bestreuen.

Der Schnitt wurde am Tag des Backens gemacht. Очень воздушное тесто выходит

Und diese habe ich am nächsten Tag zerschnitten. Zart und sehr duftend

Ich habe eine doppelte Menge gemacht. Aus der zweiten Portion kamen 2 große Osterkuchen und 9 Kleinigkeiten für Kinder heraus (kleine Osterkuchen wurden höchstens 20-25 Minuten gebacken). Ich esse nicht viel Osterkuchen, aber diese haben in 2 Tagen alles gegessen Und jeder, der es probiert hat, sagte sooooo lecker Guten Appetit!

Originalrezept auf Russisch: gotovim-doma.ru