Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Machen Sie ein Sandwich schmackhafter und gesünder. 3 unverzichtbare Zutaten

Ein Sandwich ist ein Gericht, das die meisten Menschen nicht mit richtiger Ernährung in Verbindung bringen.

Was kann in einem schnellen Snack aus Back- und Wurstwaren nützlich sein?

Und wenn mal eine kalorienreiche Soße aufs Brot geschmiert wurde, dann kann man von Figursicherheit überhaupt nicht sprechen.

Einige gibt es aber Regeln, deren Einhaltung den Geschmack eines Sandwiches verbessern und Gerichte gesünder machen.

Foto: Pixabay

Roggenbrot

Wenn es Ihr Ziel ist, ein Sättigungsgefühl ohne ein hohes Risiko der Gewichtszunahme zu erreichen, dann sollte die Basis von Sandwiches Roggenbrot und kein Weizenbrot sein.

Es ist das dunkle Backprodukt, das die Quelle für „sicherere“ Kohlenhydrate ist. Bei der Verwendung des Produkts gibt es keinen starken Anstieg des Blutzuckerspiegels.

Aber wenn Sie häufig einen Laib verwenden, können Sie besser werden.

Gemüse und Kräuter

Wenn Sie erreichen möchten ein heller zusätzlicher Geschmack, dann müssen Sie keine Saucen verwenden.

Anstelle von Ketchup ist es besser, Tomaten zu verwenden. Anstelle von Mayonnaise – Gurken oder Petersilie.

Gemüsebestandteile verbessern nicht nur den Geschmack des Gerichts, sondern helfen dem Körper auch, Kohlenhydrate und Fette besser aufzunehmen.

Außerdem kann Gemüse, tragen trotz ihres sehr geringen Kaloriengehalts zum schnellen Eintreten eines Sättigungsgefühls bei.

Weißes Fleisch

Wurst ist nicht die beste Option für die Fleischkomponente eines Sandwichs. Verwenden Sie als Zutat besser „echtes“ Fleisch.

Außerdem ist es ratsam, sich nicht für Schweine- oder Rinderkotelett zu entscheiden, sondern für Hähnchenbrust.

Sie ist es, die es ist wird zu einer Proteinquelle: Das Fehlen dieser Komponente wird normalerweise in Sandwiches beobachtet.

Wenn Sie kein Fleisch verwenden, können Sie Quarkpaste auf ein Sandwich streichen oder gehackte Eier legen.