Moldawische Piroschki: Rezept „Verzere“ aus dünnem Teig und Sauerkraut
Eines der traditionellen Gerichte der Moldawischen Küche ist „Verzere“. Dies sind kleine Teigtaschen, die sich durch einen sehr dünnen Teig und eine große Menge Sauerkraut-, Karotten- und Zwiebelfüllung auszeichnen. Der Teig für dieses Gericht ist weich und plastisch, sodass selbst eine unerfahrene Hausfrau Pasteten formen kann.

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Zutaten für 3 Portionen:
- Weizenmehl – 2 Tassen;
- Pflanzenöl – 0, 5 Tassen für Teig und 2-3 EL. l. zum Braten der Füllung;
- Eigelb – 1 Stk.;
- Wasser – 0,5 Tassen;
- Salz – 2-3 Prisen;
- Sauerkraut – 2 Tassen;
- Karotten – 1 Stk.;
- Zwiebeln – 1 Stk.
Wie man Moldauische Pasteten „Verzere“ kocht:
- Um den Teig zuzubereiten, müssen Sie eine tiefe Schüssel nehmen, das gesiebte Mehl hineingießen und ein Loch in die Mitte machen. Gießen Sie Öl, Wasser und Salz in die Aussparung. Den Teig in kreisenden Bewegungen mit einem Löffel aufsetzen.
- Den Teig zu einem Klumpen zusammennehmen, in eine Tüte wickeln und 20 Minuten gehen lassen.
- Für die Füllung die Zwiebel schneiden in halbe Ringe schneiden und die Karotten raspeln.
- Das Gemüse in Pflanzenöl anbraten, dann das zuvor aus der Flüssigkeit gepresste Sauerkraut dazu geben. Weiter braten, bis alle Gemüse weich sind.
- Tisch bemehlen, Teig auslegen und in 16 Teile teilen.
- Jedes Teigstück muss so dünn wie möglich ausgerollt werden, die Form eines Rechtecks geben.
- Die Gemüsefüllung auf den Rand jedes Rohlings geben. Wickeln Sie die langen Ränder eines rechteckigen Teigstücks ein und rollen Sie das Werkstück zu einer Rolle.
- Legen Sie die Pasteten auf ein mit Pergament ausgelegtes Backblech, es sollte ungefettet sein.
- Senden an den Ofen, vorgeheizt auf 200° C, für 20 min.
Zuvor veröffentlichte kochenrussisch.de ein weiteres Rezept für ungewöhnliche Kuchen. Mehl wird für ihre Zubereitung nicht benötigt.
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