Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

„Muss ich Reis vor dem Kochen braten: ein Tipp, den Sie kennen müssen“

Reis ist eine köstliche Beilage, die gut zu verschiedenen Gemüsesorten sowie zu Fleisch- oder Fischprodukten passt. 

Brei zuzubereiten ist sehr einfach.

Allerdings rösten erfahrene Hausfrauen die Körner lieber vor dem Kochen. Dadurch wird das Gericht aromatischer und krümelig.

Wie brät man Reis richtig? 

Es ist nicht schwer.

Foto: Pixabay

Waschen Sie zuerst den Reis gründlich ab.

Erhitzen Sie die Pfanne mit Öl. Dann sollten Sie den Reis in einer gleichmäßigen Schicht auslegen.

Die Körner sollten bei schwacher Hitze gebraten werden, damit das Produkt etwas trocknet. Gleichzeitig sollte das Müsli regelmäßig umgerührt werden, damit der Reis nicht anbrennt.

Dadurch sollten die Körner etwas trockener und transparenter werden. Gleichzeitig können Sie Salz und Gewürze hinzufügen.

Halten Sie den Reis nicht länger als drei Minuten in Brand.

Danach können Sie mit fortfahren Kochen. Wenn die Pfanne tief genug ist, können Sie Wasser hineingießen und darin weitergaren.

Hier kommt es auf das Verhältnis von Wasser und Müsli an. Es ist üblich, für ein Glas Reis zwei Gläser Wasser zu nehmen.

Reis wird etwa 20 Minuten lang unter geschlossenem Deckel gekocht.