Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Muss ich Reis vor dem Kochen einweichen: Die meisten Hausfrauen machen einen groben Fehler

Reis ist für viele eine beliebte Beilage.

Passt gut zu Fleischprodukten und Gemüsesalaten. Auch Getreide wird oft als zusätzliche Komponente bei der Zubereitung verschiedener Gerichte verwendet.

Allerdings kann nicht jede unerfahrene Hausfrau Reis vor dem Servieren richtig zubereiten.

Die Tatsache ist, dass nicht alle Reis vor dem Kochen einweichen. Das ist ein großer Fehler.

Foto: Pixabay

Wie erfahrene Köche festgestellt haben, sind Cerealien reich an Kohlenhydrate und enthalten wenig Proteine. Durch das Einweichen wird verhindert, dass der gekochte Brei zu einer klebrigen Mischung wird.

Aus diesem Grund sollte Reis zuerst mehrmals gewaschen und dann eingeweicht werden, um die Stärke zu entfernen.

Experten sagen dass das Voreinweichen von Reis in warmem Wasser seinen Nährwert fast verdoppelt.

Köche sagen auch, dass es ratsam ist, solche Cerealien über Nacht einzuweichen, damit auch mögliche Schadstoffe verschwinden.

Nachher Bei einem solchen Vorgang muss der Reis erneut gewaschen werden.