Oladuschki – kleine, süße Pfannkuchen
Zutaten:
Mehl nach Bedarf
2 Eier
½ Pck. Backpulver
½ Pck. Vanillinzucker
5 EL Zucker
½ Becher Buttermilch
Öl
Zubereitung:
Die Eier mit einer Gabel verquirlen. Vanillinzucker und Backpulver hinzufügen und weiter schlagen. Die Buttermilch hinzufügen und den Zucker unterrühren. So viel Mehl unterrühren, dass ein dickflüssiger Teig entsteht.
Den Teig löffelweise in eine Pfanne mit heißem Öl geben, wenn die Unterseite leicht gebräunt ist, die Oladuschki wenden und fertig backen.
Nach belieben Oladuschki mit Puderzucker bestreuet und mit beliebigem Kompott, Marmelade, Honig oder Ahornsirup genießen.
Guten Appetit!
Ebenfalls interessant:
Teigtaschen "Station": üppig, herzhaft und köstlich. Was man dem Teig für genau diesen Geschmack hin...
Verwenden Sie Mayonnaise anstelle von Butter und Ihr Teig wird Ihre Erwartungen übertreffen: Das Geh...
30 Minuten in der Küche: delikater Kuchen "Smetannik" ohne Backen
Was tun, damit Gebäck nicht anbrennt: ein einfaches Geheimnis