Osterblume – Schritt für Schritt Rezept mit Foto zum Thema Kochen zu Hause
Zutaten
Für Hefeteig | |
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Milch | 300 ml |
Mehl | 600 r |
Hefe (frisch) | 40 r |
Eier | 2 Stk |
Butter | 50 r |
Pflanzenöl | 50 ml |
Zucker | 0,75 Brille |
Salz | Prise |
Zum Füllen | |
Rosinen | 50-70 r |
kandierte Früchte | 30 r |
Zucker | 1/4 Tassen |
Vanillezucker | 1 tsp |
Butter (zum Bestreichen von Teig) | 2 tbl |
Zimt | 1 s.l. (optional) |
Für die Orangenglasur | |
Puderzucker | 2EL |
Orangensaft | 1-2 span |
Allgemeine Informationen Gesamtgarzeit
6 h
Aktive Garzeit
1 h 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Anzahl der Portionen
6-8 Stück
Maß- und Gewichtstabelle Maßtabelle und Gewichte Schritt für Schritt Rezept mit Foto
Bereiten Sie einen köstlichen Hefeteig zu.
Die Rosinen waschen und trocknen.
Die kandierten Früchte schneiden (wenn sie zu groß sind).
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Den fertigen Teig zu einer 5 mm dicken Schicht ausrollen.
Die Teigschicht mit Butter (2 Esslöffel) schmieren.
Rosinen und kandierte Früchte gleichmäßig verteilen auf den teig streuen, mit zucker, vanillezucker bestreuen (wenn gewünscht, kann man mit zimt bestreuen).
Den Teig aufrollen, sodass die Füllung darin ist.
Rolle vorsichtig auf ein gefettetes Backblech legen, zu einem Ring rollen.
Die Ränder der Rolle leicht mit Eiweiß einfetten, verbinden und gut zusammendrücken.
Mit einer Schere kleine Schnitte um den gesamten Umfang des Rings machen.
Legen Sie den Ring für 20-30 Minuten an einen warmen Ort.
Den aufgegangenen Ring vorsichtig mit geschlagenem Eigelb oder Ei bestreichen und darauf achten, dass er nicht zerdrückt wird.
In einem Ofen backen vorgewärmt auf 180°C ca. 20-25 Minuten.
Wenn die Oberseite der Brötchen sehr gebräunt ist, der Kuchen aber noch nicht fertig ist, müssen Sie ihn mit Folie abdecken und weiter backen.
Das Brötchen aus dem Ofen nehmen, in ein sauberes Handtuch wickeln und 10-15 Minuten ruhen lassen.
Dann die Orangenglasur darüber gießen und mit Rosinen, Nüssen und kandierten Früchten garnieren.
Für Orangenglasur.
Orangensaft nach und nach in kleinen Portionen zum gesiebten Puderzucker geben und gründlich verreiben, bis eine homogene, nicht zu flüssige Masse entsteht.
Übertragen Glasur in eine kleine Plastiktüte füllen, eine kleine Ecke abschneiden und auf Rolle auftragen. Bestreuen Sie das Brötchen mit Rosinen, Nüssen oder kandierten Früchten, bevor die Glasur fest ist.
Guten Appetit!
Originalrezept auf Russisch: gotovim-doma.ru