Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Osterkuchen (4 Optionen) – ein Schritt-für-Schritt-Rezept mit einem Foto zum Thema Kochen zu Hause

Vor dem Backen Hefe prüfen (Mindesthaltbarkeitsdatum etc.), ich backe nur mit lebenden, man kann aber auch trockene verwenden (1/3). Es ist besser, Milch zu Hause mitzunehmen. Vor dem Backen muss sie gekocht und 30 Minuten lang bei 90 ° C gehalten werden. Dann abkühlen lassen und die richtige Milchmenge für den Test abwiegen. Einfache rohe oder pasteurisierte Milch ergibt ein geschmackloses, schnell altbackenes Brot.

Zutaten

hausgemachter Feiertag Kuchen
Aufguss
Mehl 100 r
Milch 1 Glas
Teig
Milch 1 Glas
Mehl 100 g
Hefe 20 r
Teig
Mehl 800 g
Salz 1 r
Zucker 250 r
Butter 200 g
Eigelb 10 Stk
Protein 3 Stück
cognac 25g
Safrantinktur (optional) 1 tsp
Rosine 100 r
kandierte Früchte (optional) 25 r
Zitronenschale (optional) 1 tbl
Vanillezucker 1stl
Muffin
mit Mehl 638 r
Hefe 32 g span>
Salz 1.6 r
Zucker 157 g
Butter 118r
Eier 108 r
Wasser
Vanillin 0,14 r
Maycake
Teig
Mehl 162 r
Hefe 22 g
Wasser 165 g
Teig
Mehl 400 r
Zucker 160 r
Tafelmargarine 110 r
Ei 100 g
Salz 1.5 r
Rosinen 93 r
kandierte Früchte 28 g
Vanillepulver 2 r
gewürzter Osterkuchen
Serum 175 ml
Ei 2 in
Zucker 150 r
Margarine 50 g
Butter 20 g
Hefe 25 g
Pflanzenöl 25 r
Vanille 0,5r
Salz 1 r
Mehl 580 g
Rosinen
Cognac (einweichen) 1 EL

Allgemeine Informationen Schwierigkeitsgrad

Leicht

Maß- und Gewichtstabelle Maß- und Waagentabelle Schritt-für-Schritt-Rezept mit Foto

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Infusion
100 g Mehl
1 EL. Milch

Erhitzen Sie die Milch auf 70 °C, schalten Sie die Hitze aus und fügen Sie langsam das Mehl hinzu, wobei Sie ständig mit einem Schneebesen rühren. Auf 30 °C abkühlen

Teig
1 EL Milch
100 g Mehl
20 g Hefe

Hefe in warmer Milch auflösen
Mit den abgekühlten Teeblättern mischen und 1 Stunde gären lassen.

Teig:
800 g Mehl
1 g Salz

250 g Zucker
200 g Butter

10 Eigelb
3 Eiweiß
25g Kognak
1 Teelöffel Safrantinktur (optional)

100 g Rosinen
25 g kandierte Früchte (optional)
1 EL. .l Zitronenschale (optional)
1 EL Vanillezucker

250 g Mehl zum Teig geben, gut vermischen und 1 Stunde gären lassen
Das Eigelb mit Zucker und Salz weiß schlagen. Gießen Sie die Hälfte des Eigelbs in den Teig, fügen Sie 250 g Mehl hinzu und lassen Sie es 1 Stunde gehen.
Füllen Sie das restliche Eigelb und das Eiweiß auf (nicht schlagen), fügen Sie 300 g Mehl hinzu, Milch, falls erforderlich, und kneten Sie den Teig Teig, bis er hinter die Hände fällt.
Butter, Cognac und Gewürze unter den fertigen Teig mischen. Den Teig 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig kneten, 2/3 Rosinen und kandierte Früchte hineinkneten, den Teig 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig in Teile teilen, kneten , zur Hälfte in Formen geben, mit den restlichen Rosinen und kandierten Früchten (optional) belegen und zu 2/3 der Form aufgehen lassen.
Backofen bei 180°C für 45 min. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, glasieren Sie ihn.

Der Kuchen ist mäßig süß. der teig wird sehr kurz fermentiert und gereift, so dass der teig während der gärung und anderthalb stunden gehen sehr viel an volumen zunimmt. Aber dann geht er im Ofen perfekt auf. Dadurch, dass wir ganz zum Schluss Toppings hinzufügen, wird der Kuchen nicht lange alt und hat eine zart faserige Krume „APRIL“

638 g Mehl w.s.
32 g Hefe
1,6 g Salz

157 g Zucker
118 g Butter

108 g Eier
Wasser

Vanillin 0,14 g

Opara. Einen Teil des Mehls (250 g), die Hälfte der Hefe, einen Teil der Eier nehmen und mit warmem Wasser verrühren, bis ein cremiger Teig entsteht. Den Teig 4,5 Stunden fermentieren lassen.

Butter mit Eiern verrühren und auf 40 °C erhitzen. In den Dampf gießen. Gießen Sie Zucker in den Teig, mischen Sie, fügen Sie Salz, Rosinen, kandierte Früchte und Vanillezucker hinzu, rühren Sie um, fügen Sie Mehl hinzu und fügen Sie Hefe hinzu, die in etwas Wasser verdünnt ist. 10-30 Minuten in einem Mixer kneten.
Den gekneteten Teig mit Mehl bestreuen und 2 Stunden bei 30°C gären lassen, dabei zweimal kneten – 40 Minuten nach dem Kneten und 120 Minuten später.

Den ausgeruhten Teig in Stücke schneiden, aufrollen und in gefettete Förmchen legen. Geben Sie den Produkten 1h30m-1h50min Gärung. Die Lautstärke sollte um das 2-2,5-fache zunehmen.
Formen zu 1/4 füllen
100 g Cupcakes backen bei 180 °C 20 Minuten, 500 g Cupcakes backen 50 Minuten und 1 kg Cupcakes backen eine Stunde lang.

Ausgekühlte Cupcakes aus der Form nehmen, auskühlen. Aus diesem Teig wird der Osterkuchen so hoch und zart, dass er nach dem Backen vorsichtig aus der Form genommen und abgekühlt werden muss, indem er auf mit Waffeltüchern bedeckte Kissen auf die Seite gelegt wird, wie es meine Großmutter mit ihren Osterkuchen tat. Andernfalls wird es unter seinem eigenen Gewicht durchhängen. Sobald es abgekühlt und fest geworden ist, kann es aufrecht hingestellt und getrimmt werden. jpg“>

Opara
Mehl 162 g,
Hefe 22 g,
Wasser 165 g

Aus Hefe, Mehl und warmem Wasser einen Teig in der Konsistenz von dicker Sauerrahm zubereiten und 2 Stunden fermentieren lassen.

Teig:
Mehl 400g,
Zucker 160 g,
Tafelmargarine 110 g,
Eier 100 g,
Salz 1,5 g,
Rosinen 93 g,
kandierte Früchte 28 g,
Vanillepulver 2g,
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Nach 2 Stunden Margarine, Zucker, Salz und Vanillepulver gründlich mahlen; unter Rühren nach und nach die Eier hinzufügen. Reiben Sie die Masse, bis die Zuckerkristalle verschwinden. Die vorbereitete Masse in den Teig geben, Mehl hinzufügen und den Teig kneten. Am Ende des Knetens in kleine Würfel geschnittene kandierte Früchte, sortierte und gewaschene Rosinen hinzufügen. All dies wird leicht gemischt, bis ein homogener Teig entsteht und aufgeht. 1,5 Stunden Gärung des Teigs

Den fertigen Teig in Formen geben, mit Öl einfetten, bei 35 ° etwa eine Stunde, anderthalb Stunden gehen lassen.
Backen bei 180°C min 30-50

Osterkuchen aus diesem Teig ist zart, luftig und zart im Geschmack. Das nennt man „auf der Zunge zergehen“. Der Teig sollte lange geknetet werden, länger als üblich, um Gluten zu entwickeln, und er geht lange in der Schüssel und dann in der Form während des Gehens auf (eineinhalb Stunden), aber das Ergebnis ist wunderbar . Seine beiden wichtigsten Eigenschaften, sowohl Geschmack als auch Aroma, sind luftig und zart.

DUFTENDES GEBÄCK

175 ml Molke
2 Eier
Zucker 150 g
Margarine 50 g
Butter 20 g
Hefe 25g
Pflanzenöl 25 g
Vanille 0,5 g
Salz 1 g
Mehl 580 g
Rosinen + 1 EL Cognac (einweichen)

Molke, Hefe, 20 g Mehl mischen, 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Alle anderen Zutaten bis auf die Rosinen zum Teig geben. Sie können das Kneten in HP verwenden
Kneten Sie den Teig, bis er glatt ist, am Ende des Knetens fügen Sie Rosinen hinzu, die leicht mit Mehl bestreut sind.
Wir lassen den Teig mit zwei Schlägen 2 Stunden fermentieren. Der Teig geht schnell auf und ist ziemlich fest, aber nach dem Backen wird er sehr zart und zart,
zu 1/3 in die Form geben, nach 2/3 in den Ofen stellen
backen 170°C für 40 Min. Sehr leckerer duftender Osterkuchen mit zarter Krume.

reifer Teig

Teig nach dem Kneten

Nun, eine kleine Erinnerung)

Originalrezept auf Russisch: gotovim-doma.ru