Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Osterkuchen – das leckerste Rezept des Jahres 2022

Kulich ist russisches zeremonielles Brot, ein unverzichtbares Attribut des Ostertisches, genauso wie Hüttenkäse Ostern. Seine Besonderheit ist, dass es aus reichhaltigem Teig gebacken wird. Oft unter Zusatz von Rosinen, getrockneten Preiselbeeren und Kirschen. Es kann groß oder klein sein, aber es muss hoch sein, da es wie ein großes gesäuertes Kirchenbrot namens Artos ist.

Artos wird am ersten Ostertag nach einem besonderen Gebet geweiht und an ihn verteilt Gläubige am Hellen Samstag. Nach dem Ende des Ostergottesdienstes brechen sie nach der Großen Fastenzeit ihr Fasten. Kulichi ist ein hausgemachtes Abbild von Kirchenbrot. Gemeindemitglieder bringen sie in die Kirche, um sie zu segnen, und erst dann, zu Hause, teilt das Familienoberhaupt sie für alle Familienmitglieder auf.

Osterkuchen - das leckerste Rezept von 20220

In der Regel werden sie nicht nur für sich selbst gebacken. Es ist üblich, nahe Verwandte und Freunde mit Backwaren sowie bemalten Ostereiern zu verwöhnen. Wir kochen immer jede Menge Gebäck aller Art und färben Eier von ein paar Dutzend. Schließlich müssen Sie alle Ihre Verwandten verwöhnen, eine Leckerei zur Arbeit mitnehmen, vorbeischauen und Ihren engen Freunden gratulieren.

Daher erweist sich der Urlaub als gefüllt mit Treffen, Gesprächen und Leckereien. Sie nehmen 3-4 Osterkuchen und ein paar Dutzend Eier von zu Hause mit und bringen die gleiche Menge zurück. Sie behandeln, und sie behandeln Sie!

Und um nicht das Gesicht zu verlieren, möchten Sie, dass Ihre Leckereien die leckersten sind. Heute möchte ich mit Ihnen einen so köstlichen Ostergenuss teilen. Osterkuchen nach dem vorgeschlagenen Rezept ist nicht nur lecker, sondern lecker!

Der leckerste Osterkuchen

Wir brauchen:

  • Mehl – 800 gr
  • Milch – 300 ml
  • Butter 82,5 % – 300 g
  • Eier – 5 Stück + 1 Stück
  • Lebendhefe – 50 g (oder trocken – 3 Teelöffel)
  • Zucker – 1,5- 2 Tassen
  • Vanillezucker – 1 Päckchen
  • Rosinen – 150 g (verschiedene Farben)
  • getrocknete Preiselbeeren oder getrocknete Kirschen – 100 g
  • Mandelblätter – 100 gr
  • Zitrone – 1 Stück
  • Salz – eine Prise
  • Pflanzenöl

Du wirst Sie brauchen mehr Mehl zum Streuen, um den Teig weiter zu kneten, also haben Sie es griffbereit.

Zubereitung:

Butter und Eier vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Wir brauchen geschmolzene Butter und die Eier sollten nicht zu kalt sein.

1. Milch in ein geeignetes Gefäß gießen und im Wasserbad erhitzen, bis sie warm ist. Nach diesem Rezept können Sie mit normaler Milch kochen oder Sie nehmen gebackene Milch, dann ähneln die Osterkuchen denen, die wir als Kind mit unserer Großmutter gegessen haben.

Osterkuchen — das leckerste Rezept des Jahres 20221

2. Gießen Sie einen Esslöffel Zucker in warme Milch und mischen Sie gründlich, bis er vollständig aufgelöst ist. Du kannst dafür einen Schneebesen verwenden, das geht schneller.

3. Frischhefe mit den Händen in Milch zerbröseln.

Osterkuchen — das leckerste Rezept des Jahres 20222

Ich liebe es, Lebendhefe für diese Art des Backens zu verwenden. Meiner Meinung nach wird der Teig damit besonders lecker. Daher empfehle ich Ihnen, sie auch im Voraus zu kaufen, wenn Sie sich entscheiden, gutes leckeres Gebäck zu backen.

Wenn Sie noch Trockenhefe verwenden, dann achten Sie darauf, dass sie frisch ist, indem Sie das Verfallsdatum überprüfen.

Damit die Osterküchlein aufgehen und der Teig zart und luftig wird, braucht es nur frische Hefe!

4. Milch und Hefe mischen. Wenn kleine Klümpchen auf der Oberfläche zurückbleiben, ist es in Ordnung, sie lösen sich bei der weiteren Arbeit mit dem Teig vollständig auf.

5. Ungefähr 300 Gramm Mehl, also etwas weniger als die Hälfte, zweimal durch ein Sieb sieben. Auch dies ist ein wichtiger Schritt und sollte nicht außer Acht gelassen werden. Beim Sieben werden die Mehlpartikel mit Sauerstoff gesättigt und das Mehl wird luftig. Dadurch geht der Teig besser auf.

Osterkuchen — das leckerste Rezept von 20223

Dieser Teig ergibt hohe, luftige und köstlichste Hefeprodukte, und natürlich werden unsere Osterkuchen keine Ausnahme sein.

6. Mischen Sie den Inhalt gründlich mit einem Löffel. Anschließend den Teig mit einer Serviette oder Frischhaltefolie abdecken und für etwa eine Stunde an einen warmen Ort stellen.

Osterkuchen — das leckerste Rezept von 20224

Wenn Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie abgedeckt haben, dann machen Sie ein paar Löcher hinein, damit der Teig während des Aufgusses atmet.

7. Trockenfrüchte vorbereiten. Die Hauptkomponente, die dem Teig für Osterkuchen am häufigsten hinzugefügt wird, sind Rosinen, und deshalb werden wir sie auch hinzufügen.

 Osterkuchen ist das köstlichste Rezept von 20225

Da unser Osterkuchen festlich ist, schlage ich vor, drei verschiedene Farben zu nehmen, um die Bedeutung des Ereignisses zu betonen – weiß, braun und schwarz. jeder Sorte nach 50 gr. Sie können aber auch nur eine Rosinensorte verwenden.

Obwohl Sie getrocknete Preiselbeeren oder getrocknete entkernte Kirschen nehmen können. Mit solchen Komponenten wird der Kuchen richtig festlich.

Aber im Allgemeinen können Sie jedes getrocknete Obst verwenden, das Sie für richtig halten. Jedes Backen ist ein rein individueller Prozess, und jede Hausfrau kann ihre eigenen Vorlieben haben.

8. Ausgewählte Trockenfrüchte sollten gewaschen und mit heißem Wasser gegossen werden, lassen Sie sie eine Weile stehen. Sie werden aufblasen und besser schmecken. Die Einweichzeit hängt von der Härte der getrockneten Früchte selbst ab.

Für Rosinen und Preiselbeeren mit Kirschen reichen also 10-20 Minuten. Und wenn Sie getrocknete Aprikosenstücke hinzufügen möchten, müssen diese ca. 1 Stunde aufbewahrt werden.

9. Nüsse werden auch zu den Kuchen hinzugefügt. Aber damit die fertigen Produkte buchstäblich in Ihrem Mund schmelzen, müssen Sie die Haut von den Nüssen entfernen. Daher sollten sie zwei Minuten in heißem Wasser eingeweicht, dann geschält und gehackt, in Stücke der gewünschten Größe geschnitten werden.

Aber wenn Sie nicht damit herumspielen wollen, dann können Sie Mandelblätter im Voraus kaufen. Sie sind dünn, schon ohne Haut, und Osterkuchen mit ihrer Verwendung werden einfach am zartesten.

10. 5 Eier in eine Schüssel schlagen, restlichen Zucker und Vanillezucker hinzufügen.

Osterkuchen - das leckerste Rezept von 20226

Mit einem Mixer 5 Minuten lang schlagen. Während dieser Zeit sollte die Mischung weiß werden und der Zucker sich vollständig auflösen. Außerdem sollte die Masse etwas an Volumen zunehmen.

Osterkuchen — das leckerste Rezept von 20227

Wir schlagen die Eier mit Zucker, wenn der Teig fertig ist, also überprüfe ihn, bevor du mit dem Rühren beginnst. Der Teig sollte sich ungefähr verdoppeln, dabei sollte er spritzig und mit kleinen Luftbläschen durchtränkt sein.

Je besser der Teig aufgeht, desto luftiger und zarter wird das fertige Gebäck.

Osterkuchen - das leckerste Rezept des Jahres 20228

11. Den Teig zu der süßen Eimasse geben und die zu diesem Zeitpunkt bereits geschmolzene Butter dorthin schieben. Am besten verwendet wird 82,5 % Fett.

Osterkuchen — das leckerste Rezept von 20229

Falls die Butter noch nicht geschmolzen ist, kannst du sie 1 Minute in der Mikrowelle erwärmen. Natürlich ist es nicht wünschenswert, dies zu tun, aber wenn es nicht anders geht, verwenden Sie diese Methode.

Osterkuchen — das leckerste Rezept von 202210

Mische die Masse gut durch.

12. Die restlichen 500 Gramm Mehl noch zweimal in eine Schüssel sieben. Vorerst beiseite legen.

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13. Mehl nach und nach in die vorbereitete Teigmasse geben und mischen. Sie können mit einem langstieligen Löffel rühren, und wenn Sie eine Küchenmaschine haben, können Sie mit einer speziellen Düse für Teig mischen.

Osterkuchen - das leckerste Rezept des Jahres 202212

Es ist wichtig, das Mehl nicht sofort, sondern in kleinen Portionen hinzuzufügen. Dann fügen Sie eine Prise Salz hinzu.

Grundsätzlich sollte jedem Gebäck, auch süßen, etwas Salz beigegeben werden. Dadurch wird der Teig reichhaltiger und geschmacksintensiver.

14. Der fertige Teig sollte recht flüssig und elastisch sein, es wird aber kein Mehl mehr benötigt. Wenn Sie den Teig mit einem Löffel kneten, kann es am Ende des Knetens schwierig sein, dies zu tun. In diesem Fall können Sie Ihre Hände mit Pflanzenöl befeuchten und mit den Händen kneten.

Osterkuchen — das leckerste Rezept von 202213

15. Schmieren Sie eine große Schüssel mit Pflanzenöl und geben Sie den resultierenden Teig hinein. Decken Sie es mit einer Serviette oder einem Handtuch ab, Sie können es wieder mit Frischhaltefolie abdecken, in der Sie mit einem Messer mehrere Schnitte machen können.

Osterkuchen — das leckerste Rezept von 202214

Eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, während der Teig ruht und aufgeht.

Wenn das Haus kalt ist und es schwierig ist, einen warmen Ort zu finden, dann können Sie diesen Ansatz verwenden. Stellen Sie den Ofen 3-4 Minuten lang auf Vorheizen, schalten Sie ihn dann aus und stellen Sie eine Schüssel mit Teig hinein, die Sie mit einer Serviette abdecken. Überprüfe zuerst mit der Hand die Temperatur im Ofen, er sollte warm, aber nicht heiß sein.

16. Werfen Sie getrocknete Früchte in ein Sieb und lassen Sie das Wasser abtropfen. Legen Sie sie dann auf Küchenpapier und lassen Sie sie einweichen, damit das gesamte restliche Wasser absorbiert wird. Wenn nötig, bedecken Sie die Oberseite damit und werden Sie nass. Es sollte kein Wasser darauf zurückbleiben.

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Auf einer Serviette vollständig trocknen lassen.

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17. Getrocknete Trockenfrüchte mit Mehl bestreuen und mischen. In dieser Form lassen sie sich leichter in Mehl einarbeiten.

Osterkuchen — das leckerste Rezept von 202217

Füge dann gehackte Nüsse oder Mandelblättchen hinzu. Mische erneut.

Osterkuchen - das leckerste Rezept des Jahres 202218

Von der Zitrone die Schale entfernen, nur den gelben Teil, und zu den getrockneten Früchten und Nüssen geben. Die Schale verleiht ein wunderbares Zitronenaroma und einen frischen Geschmack. Es wird sehr lecker und duftend sein! Mischen Sie alles gründlich.

18. Überprüfen Sie den Teig nach einer Stunde. Bis dahin sollte es aufgehen und sich verdoppeln.

19. Schmieren Sie Ihre Hände großzügig mit Pflanzenöl und kneten Sie den Teig von allen Seiten. Der Teig ist nicht dick, also klebt er ohne Öl an Ihren Händen.

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Den Tisch großzügig mit Mehl bestreuen, den Teig darauf geben. Die Oberseite mit Mehl bestäuben und erneut falten. Fetten Sie gleichzeitig Ihre Hände mit Öl ein. Dann getrocknete Früchte mit Nüssen und Schale hinzufügen. Nochmals Mehl einstreuen und den Teig kneten, bis die getrockneten Früchte gleichmäßig darin verteilt sind.

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Der Teig ist auch nicht sehr dick, aber er sollte es sein.

20. Legen Sie es wieder in eine Schüssel, decken Sie es mit einer Serviette ab und stellen Sie es erneut für eine Stunde an einen warmen Ort.

Den köstlichsten hausgemachten Osterkuchen im Ofen backen

1. Bereiten Sie Testformulare vor. Es gibt spezielle gusseiserne Formen, es gibt Einweg-Papierformen und es gibt kleine, hohe, abnehmbare Formen. Verwenden Sie das, was Sie haben.

Die Form von innen großzügig mit Butter einfetten. Wenn das Formular kein Papier ist, sollten Sie Kreise für den Boden aus Pergamentpapier ausschneiden und dort platzieren. So ist der fertige Osterkuchen leichter zu bekommen.

Bestreuen Sie ihn dann leicht mit Mehl und drehen Sie die Form dann um, sodass das überschüssige Mehl herausläuft.

2. Nach einer Stunde den Schreibtisch großzügig mit Mehl bestreuen und den Teig darauf legen. Mit Mehl bestäuben und nochmals kneten. Fetten Sie Ihre Hände mit Öl ein, um das Kneten zu erleichtern. Sie können mehr Mehl hinzufügen, aber nur ein wenig, damit der Teig nicht zu dick wird. Wenn er fertig ist, sollte er nicht an Ihren Händen kleben.

Dann teilen Sie den Teig in gleiche Teile. Dies gilt für große Formulare. Wenn Sie kleine Formulare haben, orientieren Sie sich einfach daran, dass der Test beim Einlegen in das Formular etwa 1/3 oder die Hälfte ausfüllen sollte.

Osterkuchen - das leckerste Rezept des Jahres 2022

3. Kneten Sie jeden Teil mit eingeölten Händen und formen Sie eine glatte Kugel, besonders im oberen Teil. Der Teig sollte nicht an den Händen kleben. So entsteht eine gleichmäßige, schöne Deckschicht, auf der sich die Glasur gut verteilen lässt.

Sind Rosinen oder Preiselbeeren auf der Teigoberfläche sichtbar, müssen diese nach unten oder innen entfernt werden damit sie beim Backen nicht braten. Sie können den Teig an mehreren Stellen durchstechen, um Gase freizusetzen.

4. Füllen Sie also alle verfügbaren Formulare aus. Decken Sie sie mit einem Handtuch ab und lassen Sie sie 40 Minuten einwirken. Der Teig sollte in dieser Zeit wieder aufgehen.

Osterkuchen ist das leckerste Rezept von 202222

5. Schalten Sie den Ofen nach 30 Minuten ein. Wir brauchen eine Temperatur von 180 Grad.

6. Rühren Sie das restliche Ei mit einer Gabel um. Schmieren Sie die Oberseite der Kuchen mit Eimischung, verwenden Sie dazu eine Silikonbürste.

Sie können diesen Schritt überspringen, besonders wenn Sie die Oberseite später mit Zuckerguss bedecken.

7. Die Förmchen in den Ofen stellen. Je nach Pfannengröße 35 Minuten bis eine Stunde backen. Wenn die Backformen groß sind, dauert das Backen 45-60 Minuten, also müssen Sie sie nach etwa 25 Minuten mit Pergamentpapier oder Folie abdecken.

Öffnen Sie den Ofen nicht Tür während des Backens, keine Zugluft und grelle Geräusche zulassen.

Fertige Osterkuchen sollten oben rot und innen gebacken sein. Sie können herausfinden, ob sie gebacken sind oder nicht, indem Sie sie mit einem langen Spieß oder einem Zahnstocher anstechen.

8. Nehmen Sie die fertigen Produkte aus dem Ofen und lassen Sie sie 5-7 Minuten in der Form stehen, dann entfernen Sie sie. Sie sollten sich leicht herausnehmen lassen.

In letzter Zeit haben viele damit begonnen, in speziellen Papierformen zu backen. Es ist nicht erforderlich, die Produkte von diesen zu entfernen, und sie sehen sehr schön aus.

9. Legen Sie ein großes weiches Handtuch auf den Tisch, dann ein sauberes Baumwolltuch und legen Sie die Osterkuchen darauf und legen Sie sie auf das Fass. Rollen Sie sie alle 5-7 Minuten, um sie gleichmäßig abzukühlen, ohne die Seiten zu falten. Und so weiter, bis sie abkühlen. Dies dauert ungefähr 30 Minuten.

Osterkuchen - das leckerste Rezept von 202223

Durch ein solches Verfahren kann der Teig beim Abkühlen nicht abfallen, und die Osterkuchen bleiben groß und schön.

10. Legen Sie nach der vorgegebenen Zeit die Osterkuchen wie erwartet und decken Sie sie mit einem Handtuch ab, indem Sie sie von allen Seiten einwickeln. Für die Treue können Sie auch Frischhaltefolie darüber wickeln. Dies muss geschehen, damit sie nicht austrocknen.

11. Lassen Sie sie über Nacht so stehen.

12. Anschließend mit Glasur dekorieren, mit gefärbten Eiern auf einen Teller geben und servieren.

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Verwöhnen Sie Ihren Haushalt und Ihre Gäste!

Der Teig beim Osterkuchen ist weich, luftig und sehr zart geworden. Das Aroma von Vanille mit Zitronenschale begeistert den Geschmack und der Geschmack selbst ist so, dass man nach dem Verzehr eines Stücks unwillkürlich sofort zum nächsten greift.

Osterkuchen — das leckerste Rezept von 202225

Eigentlich hätte es nicht anders kommen können. Schließlich haben wir so viel Liebe, Zärtlichkeit und Freundlichkeit in seine Herstellung investiert!

Ein Video, wie man den leckersten Osterkuchen und Proteinglasur für sie kocht

Nach dem Schreiben dieses Artikels stellten viele Leute Fragen in den Kommentaren. Sie betrafen hauptsächlich das Teigkneten. Sie schrieben, dass sich herausstellt, dass der Teig flüssig ist, dass sie nicht verstehen, wie man damit arbeitet. Allerdings backen die meisten Menschen vom ersten Mal an hervorragende hohe Kuchen.

Ich habe ein Rezept für üppige Kuchen, bei denen man den Teig nicht einmal mit den Händen berühren muss. Hier stellt es sich wirklich heraus, dass es schwierig sein wird, es zu kneten. Allerdings ist das Rezept so gelungen und einfach, dass viele Hausfrauen gerne danach kochen.

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Und es gibt auch so ein Video, wo der Teig geknetet werden muss. Und obwohl es überhaupt nicht dick ist, geht alles einfach und leicht, und es klebt nicht einmal an den Händen.

Und das Ergebnis sind rötlich üppige Osterkuchen. Dieses Rezept ist dem heutigen sehr ähnlich. Also schlage ich vor, dass du es dir ansiehst. Vielleicht gefällt es dir sogar noch besser. Und unbedingt ansehen, falls Sie noch nicht mit Hefeteig gearbeitet haben. Wenn Sie es sehen, werden Sie verstehen, dass es nicht kompliziert ist, damit zu arbeiten. Im Gegenteil, es ist ein so spannender Prozess, dass man dabei nicht einmal aufhören möchte.

Das Video zeigt auch, wie man eine Proteinglasur herstellt, die den leckersten Kuchen überzieht.

Wie man Zuckerglasur für leckeren Kuchen macht

Du kannst die Glasur auch ohne Eier zubereiten. Ich biete ein ausgezeichnetes Rezept an.

Wir brauchen für die Glasur:

  • Zucker – 1 Tasse
  • Gelatine – 1 Teelöffel
  • kaltes Wasser – 0,5 Tassen

Vorbereitung:

1. Einen Teelöffel Gelatine in eine Schüssel geben und mit zwei Esslöffeln kaltem Wasser aufweichen. 5 Minuten stehen lassen, damit sich die Gelatine auflöst und aufquillt.

Osterkuchen — das leckerste Rezept von 202226

2. Zuckersirup zubereiten. Fügen Sie dazu 4 Esslöffel Wasser zum Zucker hinzu. Machen Sie ein kleines Feuer und rühren Sie die Mischung um, bis sie vollständig aufgelöst ist.

Osterkuchen ist das leckerste Rezept von 202227

3. Fügen Sie dann die gequollene Gelatine der Mischung hinzu und gießen Sie sie in einem dünnen Strahl.

Osterkuchen — das leckerste Rezept von 202228

4. Schlagen Sie die Mischung sofort mit einem Mixer. In diesem Fall ist es unmöglich zu zögern, da die Mischung sonst schnell aushärtet.

5. Schlagen Sie die Mischung, bis sie eindickt und ihre Farbe zu Weiß ändert. Dies dauert ca. 2-3 Minuten.

Osterkuchen — das leckerste Rezept von 202229

6. Jetzt gilt es, die Mischung rechtzeitig auf Osterkuchen aufzutragen. Eine zu heiße Mischung sollte nicht aufgetragen werden, da sie ohne Zeit zum Auffangen abläuft. Und wenn Sie es abkühlen lassen, wird es nicht mehr aufgetragen, da es dicker wird. Daher sollte die Mischung leicht warm aufgetragen werden, probieren Sie es aus, wenn sie sich beim Auslegen nicht ausbreitet, dann wird es Zeit!

Osterkuchen — das leckerste Rezept von 202230

7. Dekorieren Sie die Oberseite mit gefärbter Hirse oder anderen Dekorationen, die jetzt in Hülle und Fülle im Handel erhältlich sind

Osterkuchen — das leckerste Rezept von 202231

8. Mit Genuss servieren und essen.

Auf diese Weise zubereitete Glasur bröckelt beim Anschneiden nicht. Es zerbröckelt nicht, wenn Sie den Kuchen in Stücke schneiden. Und unten ist ein Video, wie man es zubereitet

Viele Menschen haben Angst, rohe Eier zum Kochen zu verwenden. Und dieses Rezept wird in diesem Fall die beste Option sein.

Die Osterferien sind der größte Feiertag für alle Christen. Und deshalb begegnen sie ihm immer mit Freude, mit Freundlichkeit und bereiten köstliche Leckereien zu. Und diese Leckereien sind dem Frühling gewachsen, der jeden Tag mehr und mehr in seinen Rechten bestärkt wird. Sie sind genauso hell, gefüllt mit unglaublichen Aromen und Geschmacksrichtungen.

Das heutige Osterkuchenrezept entpuppt sich tatsächlich als sehr lecker. Und schau nicht, dass es groß geworden ist. Das ist nur eine Beschreibung, und der Vorgang selbst ist viel schneller.

Natürlich braucht es viel Zeit, um sich dem Teig zu nähern, aber das ist bei Heferohlingen immer so. Als wir Weihnachtskuchen gemacht haben, hat es auch viel Zeit gekostet. Aber was für ein Ergebnis! Und sicherlich sind solche Osterkuchen niemals mit gekauften zu vergleichen. Backen Sie sie mindestens einmal, und Sie werden ihre Gegenstücke im Laden nicht einmal ansehen wollen.

Ja, und wenn Sie kochen, tun Sie es mit Verlangen, mit Liebe und Freundlichkeit! Dies ist eine der Hauptzutaten für die Zubereitung eines köstlichen Gerichts!

Backen Sie Osterkuchen und teilen Sie Ihre Eindrücke. Ich freue mich über Kommentare und Likes!

Und ich gratuliere Ihnen zu den bevorstehenden hellen Feiertagen von Great Easter! Und ich wünsche dir alles Gute, Liebe und Harmonie! Sowie Frieden, Glück und Wohlstand!

Und guten Appetit!

Quelle