Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Osterkuchen – ein Schritt-für-Schritt-Rezept mit einem Foto zum Thema Kochen zu Hause

Das einfachste traditionelle klassische Rezept für Osterkuchen, das von unseren Müttern und Großmüttern zubereitet wurde. Osterkuchen nach diesem Rezept ist zart, locker und sehr lecker. Dieser Kuchen erweist sich in Bezug auf Preis und Produkte als erschwinglich, aus den einfachsten Zutaten, die Sie in jedem Geschäft in der Nähe kaufen können, erhalten Sie einen großartigen Kuchen – Sie werden einen solchen Kuchen niemals in einem Geschäft kaufen, er ist so lecker, weicher, wirklich hausgemachter Kuchen!
Koch, du wirst es nicht bereuen! Frohe Ostern!

Zutaten

Für den Test
Mehl ungefähr 1 kg (nach Konsistenz gehen)
Hefe (frisch) 40-50 r
Milch 350 ml
Butter 150-200 g span>
Eier 6 Stk
Zucker 2 Glas
Rosinen, kandierte Früchte, Mandeln je 50g
Vanillezucker (Vanilleschote). oder Vanilleextrakt) 1 EL
Salz kleine Prise
Für Eiweißglasur
Eiweiß 1 Stk
Puderzucker (bis zur gewünschten Konsistenz) 1 Glas
Zitronensaft 1 Dessertlöffel

Allgemeine Informationen Gesamtgarzeit

12 h

Aktiv Garzeit

4 h 0 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Schwer

Portionen

4-6

Maß- und Gewichtstabelle Maß- und Gewichtstabelle Schritt-für-Schritt-Rezept mit Foto

Prüfung der Hefequalität.
Gießen Sie 50 ml warme Milch (35-37°C) in eine kleine tiefe Schüssel, fügen Sie 1 Esslöffel Zucker hinzu und mischen Sie.
Die Hefe in die Milch zerbröckeln und umrühren, um die Hefe aufzulösen (es ist praktisch, mit zu mischen Ihre Finger oder einen Holzlöffel).

Stellen Sie die Hefemischung für 15-20 Minuten an einen warmen Ort. Hefe sollte aufschäumen und in einer „Kappe“ aufgehen.

Zubereitung von Teig.
Die restliche Milch (300 ml) in eine große Schüssel geben, ca. 80-130 g gesiebtes Mehl hinzufügen und gut vermischen (der Teig wird von der Konsistenz her wie Pfannkuchen).

Die aufgeschäumte Hefe mit einer Gabel umrühren , in die Milch-Mehl-Mischung gießen und verrühren.

Decken Sie die Teigschüssel mit einem Handtuch oder Frischhaltefolie ab und stellen Sie sie für 40-60 Minuten an einen warmen Ort.
Dabei Zeit sollte der Teig um das 2-fache an Volumen zunehmen, „falten“ und anfangen abzufallen.
Sobald der Teig beginnt abzufallen, ist er fertig.

Trenne das Eiweiß vom Eigelb.
Reiben das Eigelb mit Zucker.
Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Wenn der Teig fertig ist, fügen Sie das mit Zucker pürierte Eigelb hinzu (lassen Sie ein Eigelb zum Schmieren übrig), geschmolzene Butter (auf Körpertemperatur abgekühlt), Salz, Vanillezucker (oder Vanilleextrakt) – mischen Sie alles.
Schlagen Sie das Eiweiß aufschäumen.
Eiweiß vorsichtig unterheben und nach und nach das restliche Mehl in kleinen Portionen dazugeben.
Den Teig mit einer Rührmaschine mit Schneckendüsen (Spezialdüsen für Teig) kneten, bis Luftblasen im Teig entstehen – dadurch ist der Teig ausreichend mit Sauerstoff angereichert und das Kneten kann gestoppt werden. Oder mit den Händen kneten.
Der Teig sollte nicht zu dick, aber gut geknetet und frei von den Rändern der Form sein.
Decken Sie den Teig ab und stellen Sie ihn zum Gehen an einen warmen Ort.

Wenn er aufgegangen ist und seine Größe verdoppelt hat, die Rosinen (gewaschen, getrocknet und bemehlt), die kandierten Früchte und die geschälten und fein gehackten Mandeln hinzufügen.

Den Teig 5 Minuten kneten.

Zum Heben erneut an einen warmen Ort stellen.

Bereiten Sie die Formen zum Backen von Osterkuchen vor: Legen Sie einen geölten Kreis aus Pergamentpapier auf den Boden der Form und fetten Sie die Wände mit Gemüse oder Weichmacher ein buttern und mit Mehl bestäuben.

Den aufgegangenen Teig in vorbereiteten Formen anrichten.

Tipp. Um einen prächtigeren Kuchen zu erhalten, muss die Form auf 1/3 der Höhe gefüllt werden, für eine dichtere auf 1/2 der Höhe.

Lassen Sie den Teig noch einmal aufgehen (fast bis zum Rand der Pfanne) und bestreichen Sie die Oberseite des Kuchens mit Eigelb.

Backofen auf 170-180°C vorheizen (Backtemperatur wird individuell gewählt, je nach Beschaffenheit des Backofens).
Osterkuchen 30-60 Minuten (evtl. länger) backen. Die Backzeit hängt von der Temperatur und Größe der Kuchen ab.
Öffnen Sie den Ofen in den ersten 15-20 Minuten nicht, da die Kuchen sonst herunterfallen können.
Sobald die Oberseiten der Osterkuchen gut gebräunt sind (dies geschieht nach 15-20 Minuten), öffnen Sie den Ofen sehr vorsichtig und bedecken Sie die Oberseiten der Osterkuchen mit Kreisen aus Folie, sodass die Folie die Oberseiten vollständig bedeckt.
Ofen wieder vorsichtig schließen und die Osterküchlein weiter backen, bis sie gar sind.
Mit einem Holzstäbchen wird der Wille geprüft. Wenn die Stange ohne Teigspuren aus dem Kuchen kommt, ist sie fertig.
Fertige Osterkuchen werden vorsichtig aus der Form genommen (achten Sie darauf, dass sie nicht zerbrechen), auf ein Kuchengitter legen, mit einem sauberen Baumwolltuch abdecken und abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen kann der Osterkuchen mit Proteinglasur überzogen werden. mit kandierten Früchten oder Marmelade garnieren.
Die fertigen Osterküchlein in einen großen, mit einem Handtuch abgedeckten Topf geben, mit einem Deckel abdecken und über Nacht an einen warmen Ort stellen (zB an die Batterie) – Osterküchlein sollen reifen. Oder lagern Sie sie (jeden Kuchen einzeln) in mehreren Lagen Frischhaltefolie eingewickelt.

GLÜCKLICHE AUFERSTEHUNG CHRISTI!

Originalrezept auf Russisch: gotovim-doma.ru