Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Osterkuchen Kraffin wie Fluff – ein Schritt-für-Schritt-Rezept mit einem Foto zum Thema Kochen zu Hause

Zutaten

Hefe 20 g
Milch 160 ml
Mehl 300 r
salt 1 span
Eier 1 Stk
Eigelb 2 Stück
Zucker 5 EL
Butter 50 r
Rosinen 100 r
butter 4 EL

Allgemeine Informationen Gesamtkochzeit

3 h

Aktive Garzeit

30 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen

2

Maß- und Gewichtstabelle Maß- und Gewichtstabelle Schritt-für-Schritt-Rezept mit Foto Video-Rezept

Zunächst aktivieren wir die Hefe, dazu erhitzen wir die Milch, nehmen 1 TL. Zucker und mit Hefe mischen, 10 Minuten stehen lassen, bis Schaum entsteht.

Mehl mit Salz mischen. Eier und Eigelb mit Zucker verrühren. Gießen Sie aktive Hefe, geschmolzene Butter in das Mehl, mischen Sie, fügen Sie Eier hinzu und kneten Sie etwa 10 Minuten, bis der Teig nicht mehr an Wänden und Händen klebt. Wir reinigen 1 Stunde an einem warmen Ort. Ich habe es in einen warmen Ofen gestellt.

Rosinen spülen, Butter zum Schmieren des Teiges bei Zimmertemperatur halten. Den aufgegangenen Teig in 2 Teile teilen, zu Kugeln falten und einige Minuten unter einem Handtuch ruhen lassen.

Wir rollen jedes Teil dünn zu einem Rechteck, ich rolle es zuerst aus und strecke es dann mit meinen Händen. Ich schmiere jede Schicht mit 2 EL. weiche Butter geben und mit der Hälfte der Rosinen bestreuen. Ich rolle es auf und lasse es ein paar Minuten unter einem Handtuch liegen.

Wir formen Osterkuchen wie im Video gezeigt. Wir verschieben sie in Backformen für Osterkuchen und lassen sie 1 Stunde an einem warmen Ort stehen. Wir heizen den Ofen auf 180°C und backen unsere Osterkuchen für 25-30 Minuten.

Puderzucker darüber streuen) Kraffin-Osterkuchen fertig sind) Hab gute Laune)

Originalrezept auf Russisch: gotovim-doma.ru