Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Osterkuchen mit kandierten Früchten und Rosinen – ein Schritt-für-Schritt-Rezept mit einem Foto zum Thema Kochen zu Hause

Dies ist vielleicht eines der leckersten Rezepte für Osterkuchen, das Sie dank Schritt-für-Schritt-Rezept, Foto und ausführlicher Beschreibung ganz einfach zu Hause nachkochen können, und auch, wenn Sie sich mein Videorezept ansehen.
Ich habe über ein Jahr an diesem Rezept gefeilt, um es zu perfektionieren, und am Ende kann ich sagen, dass ich die Formel für den perfekten Osterkuchen gefunden habe :)) Die Zubereitung des Kuchens ist nicht schwierig, es dauert nur viel Zeit um den Teig gehen zu lassen, alle Produkte sind vorhanden und der Osterkuchen kommt nicht überteuert, sondern wahnsinnig lecker raus! Wenn Sie die leckersten Osterkuchen bekommen möchten, müssen Sie sich richtig auf ihr Backen einstellen: Sie müssen den Teig mit guten Gedanken und guter Laune kneten, weil. Osterkuchen spürt sehr gut die Stimmung der Person, die ihn kocht, also sollte die Stimmung friedlich sein, und es ist besser, Osterkuchen mit Gebet zu kochen, wie es unsere Großmütter taten. Neben all den anderen köstlichen Zutaten war das Gebet der Hauptbestandteil von köstlichen Osterkuchen.
Wir können sagen, dass dies ein klassisches Osterkuchenrezept ist, nach dem Sie lernen können, wie man selbst backt und es Ihren Kindern beibringt. Alle unsere Verwandten und Freunde, die ich mit meinen Osterkuchen verwöhne, sind einfach begeistert von ihrem magischen Geschmack, ihrer Zartheit und Textur. Osterkuchen sind zart und saftig zugleich, aber die Krume ist nicht schwer, sondern wie Flaum. Ich hoffe euch gefällt auch mein Osterkuchenrezept und macht es für jedes Ostern.
Der Kuchen erweist sich als sehr lecker, weich, duftend und wird nicht lange abgestanden. So einen leckeren Kuchen kann man nicht im Laden kaufen.
Fertige Osterkuchen sind mit einem schneeweißen Hut aus Proteinglasur bedeckt und mit bunten kandierten Früchten, Zuckerstreuseln, Waffelblumen und Mastix, Schokoladendekor dekoriert – sobald Ihre Fantasie es Ihnen sagt!
Osterkuchen sind ein Symbol für OSTERN – die strahlende Auferstehung Christi!
Koche mit Frieden, Gebet und Liebe! Leckere Osterkuchen und frohe Ostern!

CHRISTUS IST AUFERSTANDEN!

Zutaten

Hefe (frisch) 50 g (bzw 25 g frische Hefe + lange Gehzeit im Kühlschrank)
Mehl etwa 1 kg + zum Bestäuben von Rosinen und Trockenfrüchten
Milch 350 ml
Butter 300 r
Pflanzenöl 100 ml
Eier 5 Stück + 1 Eigelb
Zucker 300-400 g (1,5-2 Tassen)
Vanillezucker 1 EL
Salz (grob oder mittel) 1 h .l (keine Folie)
kandierte Früchte (Melone, Pfirsich, Ananas, Papaya) 150 r
Rosinen (dunkel) 150 r
Für den weißen Zuckerguss
Eiweiß 1 Stk
Puderzucker (nach Bedarf) 200-250 r
Zitronensaft 1 st.l.
Zusätzliche Zutaten
kandierte Früchte oder Marmelade zur Dekoration

Allgemeine Informationen Gesamtgarzeit

12 h

Aktive Kochzeit

4 Stunden 0 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Schwierig

Anzahl der Portionen

6-8

Maß- und Gewichtstabelle Maß- und Gewichtstabelle Schritt-für-Schritt-Rezept mit Foto

Video-Rezept

Zubereiten

Die Rosinen waschen, überschüssiges Wasser abschütteln, auf ein Baumwolltuch legen und trocknen.
Die kandierten Früchte in kleine Würfel schneiden.
Das Mehl 2-3 Mal sieben.
Vorbereiten
Backen.
Butter aus dem Kühlschrank nehmen und 1-2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Die Butter sollte weich sein.
Trennen Sie das Eigelb von den Weißen von 5 Eiern.
Legen Sie das Eigelb und das Weiß in getrennte Schüsseln.
Die Schüssel mit Proteinen mit Frischhaltefolie festziehen und in den Kühlschrank stellen oder beiseite stellen.
Salz, den gesamten Zucker (außer 1 Esslöffel), Vanillezucker in das Eigelb geben und mit einer Gabel oder einem Mixer (Stabmühle) mahlen, bis a weiße homogene Masse .
Wenn die Masse dickflüssig ist, können Sie etwas Wasser (1 Esslöffel) hinzufügen.

Prüfung der Hefequalität.
50 ml warme Milch (35-37°C) in eine kleine tiefe Schüssel geben, 1 Esslöffel Zucker hinzugeben und umrühren.
Die Hefe in die Milch bröckeln und umrühren, um die Hefe aufzulösen (am besten mit den Fingern oder einem Holzlöffel vermischen).

Die Hefemischung für 10-20 Minuten an einen warmen Ort stellen. Die Hefe sollte in einer „Kappe“ aufschäumen und aufgehen.

Zubereitung des Teigs.
Mehl (150 g) in eine große Schüssel sieben, restliche Milch (300 ml) dazugießen und verrühren.
Die aufgeschäumte Hefe mit einer Gabel oder einem kleinen Schneebesen umrühren und in die Milch-Mehl-Mischung gießen.

Gut mischen und den Teig hineingeben 40-60 Minuten an einem warmen Ort.

Während dieser Zeit sollte sich das Volumen des Teigs verdoppeln, „knittern“ und anfangen zu fallen.
Sobald der Teig zu fallen beginnt, ist er fertig.

Muffins zum Teig geben.
Eigelb mit Zucker zum entstandenen Teig geben und verkneten.

Schlagen Sie das Eiweiß mit der maximalen Geschwindigkeit des Mixers, damit das Eiweiß nicht herausfällt, wenn die Schüssel gekippt wird.

Fügen Sie das geschlagene Eiweiß zum Teig hinzu und mischen Sie es vorsichtig.
In kleinen Portionen das gesiebte Mehl dazugeben, den Teig kneten.

Zuerst mit einem Löffel in einer Schüssel kneten, dann bestreuen Tisch gut mit Mehl bestreuen und darauf Teig legen.
Es ist noch ziemlich flüssig, also fügen Sie beim Kneten in kleinen Portionen das gesiebte Mehl hinzu und fetten Sie den Teig und die Hände regelmäßig mit Pflanzenöl ein.

Hinweis.
Pflanzenöl erleichtert den Knetvorgang, und wenn sich der Teig auf dem Tisch ausbreitet, lässt er sich leicht zusammenfügen, indem der Teig und die Hände mit Pflanzenöl geschmiert werden. Butter hat diesen Effekt nicht.

Kneten Sie den Teig weiter, fügen Sie Stücke weiche Butter hinzu und mischen Sie sie in den Teig.

Anfangs ist der Teig klebrig und zähflüssig, wird aber bei längerem Kneten weich und formbar. Legt man den fertigen Teig auf die Wange, spürt man, wie weich, seidig und zart er ist – dies kann als Indikator für einen gut gekneteten Hefeteig gewertet werden.
Die Dauer von Das Kneten des Kuchenteigs kann etwa eine Stunde dauern. Je länger Sie den Teig kneten, desto besser wird die Qualität der Kuchen.

Den gekneteten Teig in eine große Schüssel geben, die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken oder mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort 3-5 Stunden gehen lassen.

Tipp: Der Teig kann zum Gehen in den Kühlschrank gestellt werden. Wenn der Teig in den Kühlschrank gestellt wird, ist es besser, nur die Hälfte zu verwenden (25 g Hefe, statt 50 g). Mit wenig Hefe und langer Gehzeit im Kühlschrank gelingen die Kuchen viel schmackhafter als bei Schnellgärung und die fertigen Kuchen riechen nicht nach Hefe.

Nach dem Kühlen ist der Teig dichter (aufgrund der Öle im Teig) als beim Gehen bei Raumtemperatur. Kneten Sie den Teig ein wenig auf dem Tisch, während des Knetens erwärmt er sich und wird plastischer.

Der Teig ist aufgegangen.

Es muss geknetet werden, indem man eine Hand hineinsenkt, zur Faust ballt und Kohlendioxid freisetzt.

Wir verteilen es auf den Tisch legen und 1-2 Minuten kneten.

Tipp: Sie können den Teig erneut auf die zweite lange Gärung (ca. 2-3 Stunden) legen, dies ist jedoch NICHT ERFORDERLICH! Der Teig kann NUR 1 Mal für längere Zeit geeignet sein! Die nächste Prüfung erfolgt in den Formularen.

Rosinen und kandierte Früchte hinzufügen und kneten, bis sich die Rosinen und kandierten Früchte mit dem Teig verbinden.

Schmiere die Osterkuchenformen mit a dünne Schicht Pflanzenöl, die Seiten mit Mehl bestreuen (überschüssiges abschütteln) und einen Kreis Pergamentpapier auf den Boden der Form legen.

Tipp: Sie können große Dosen mit Obst- oder Gemüsekonserven als Formen verwenden (nur Gläser mit einer weißen Beschichtung auf der Innenseite funktionieren nicht).

Den Teig in vorbereitete Formen geben und 1/3-1/2 Formen aufnehmen (nicht mehr).

Die Formen mit abdecken einem Handtuch und 1-1,5 Stunden an einem warmen Ort einwirken lassen.

Zum Bestreichen der Osterküchlein.

Schlagen Sie das Ei auf und trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb.
Das Eiweiß für die Glasur beiseite stellen.
1 Esslöffel Wasser (oder Milch) zum Eigelb geben und mit einer Gabel oder einem Schneebesen schütteln.
Die in die Förmchen aufgegangenen Osterküchlein mit Eigelb einfetten (es ist bequem mit einer Silikonbürste zu schmieren).
Backofen auf 170-180°C vorheizen (Backtemperatur wird individuell gewählt, je nach Beschaffenheit des Backofens).
Osterkuchen 30-60 Minuten (evtl. länger) backen. Die Backzeit hängt von der Temperatur und Größe der Kuchen ab.
Öffnen Sie den Ofen in den ersten 15-20 Minuten nicht, da die Kuchen sonst herunterfallen können.
Sobald die Oberseiten der Osterkuchen gut gebräunt sind (dies geschieht nach 15-20 Minuten), öffnen Sie den Ofen sehr vorsichtig und bedecken Sie die Oberseiten der Osterkuchen mit Kreisen aus Folie, sodass die Folie die Oberseiten vollständig bedeckt.
Ofen wieder vorsichtig schließen und die Osterküchlein fertig backen.
Die Bereitschaft wird mit einem Holzstab überprüft. Wenn der Stick ohne Teigspuren aus dem Kuchen kommt, ist er fertig.

Fertigkuchen.

Nehmen Sie den Kuchen vorsichtig aus dem Ofen.
Führen Sie ein Messer an den Seiten der Form entlang und trennen Sie den Kuchen von der Form.
Kühlen Sie die Kuchen auf einem Kuchengitter ab.
Die abgekühlten Osterkuchen mit Eiweißglasur überziehen, mit kandierten Früchten, Marmelade oder figürlichen Dekorationen aus Mastix, Marzipan (oder gekauften Dekorationen) dekorieren.
Osterkuchen müssen schnell dekoriert werden, da die Glasur ziemlich schnell austrocknet.

Aufbewahrung von Osterkuchen.

Fertige Osterkuchen bewahrt man am besten in einem großen Topf auf, der mit einem Handtuch bedeckt ist und den Topf mit einem Deckel abdeckt. Oder jeder Osterkuchen kann in mehrere Lagen Frischhaltefolie eingewickelt und so aufbewahrt werden.
So können Osterkuchen länger als eine Woche aufbewahrt werden, ohne überhaupt alt zu werden, und bleiben weich und duftend der Tag des Backens.

GLÜCKLICHE AUFERSTEHUNG CHRISTI!

Originalrezept auf Russisch: gotovim-doma.ru