Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Osterkuchen mit Rosinen – ein Schritt-für-Schritt-Rezept mit einem Foto zum Thema Kochen zu Hause

Sehr leckere Kuchen!

Zutaten

Zucker 15 EL
Vanillezucker 20 gr.
Mehl 1,1 kg.
Eier 5 Stk
Milch 300 ml
Butter 200 Gruppe
saure Sahne 200gr.
Trockenhefe 20 gr.
Zitronenschale 1 Artikel
Rosinen 200 gr.
Pflanzenöl (für Teigbearbeitung) 2 st.l.

Allgemeine Informationen Gesamtkochzeit

3 h

Aktive Kochzeit

1 h 0 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Maß- und Gewichtstabelle Maß- und Gewichtstabelle Step by Schrittrezept mit Foto Videorezept

1) Teig machen: Hefe + Zucker (2 Esslöffel) + Mehl (3 Esslöffel) + Milch mischen. Decken Sie den Behälter mit unserem Teig mit einem Handtuch ab und stellen Sie ihn 30 Minuten lang an einen warmen Ort, bis der Teig um die Hälfte aufgegangen ist.
2) Bereiten Sie den Teig vor. Eier + Zucker + Vanillezucker = mit einem Mixer sehr gut schlagen. Teig, Zitronenschale, Butter (geschmolzen, Zimmertemperatur), saure Sahne hinzugeben und alles gut vermischen. Mehl nach und nach dazugeben und den klebrigen Teig wie im Video kneten. !!! Da das Mehl unterschiedlich ist, benötigen Sie möglicherweise etwas mehr oder weniger als die von mir angegebene Menge. Den Teig mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppeln.
3) Während dieser Zeit bereiten wir die Rosinen vor: Wir sortieren, waschen und gießen 10-15 Minuten lang kochendes Wasser. Dann erneut abspülen, mit einem Handtuch oder Servietten trocknen. Getrocknete Rosinen mit Mehl bestreuen und mischen, so dass alle Rosinen in Mehl gewälzt werden.
4) Arbeiten mit Teig: !!! Stellen Sie sicher, dass die Arbeitsfläche und die Hände mit Pflanzenöl geschmiert sind. Rosinen in den aufgegangenen Teig geben, alles nochmals gut vermischen und 20 Minuten ruhen lassen. Formen vorbereiten: Alle Formen mit Oliven- oder Pflanzenöl einfetten! Wir legen den Teig aus: Füllen Sie 1/3 der Form, nicht höher, sonst „geht“ der Kuchen beim Backen stark über seine Grenzen hinaus. Bereits gefüllte Formen legen wir für weitere 30 Minuten beiseite, damit der Teig bereits darin aufgeht.
5) Backen bei bis zu 180°C für 40 Minuten. (Schauen Sie sich Ihren Ofen an, ich habe einen elektrischen). Decken Sie nach 15 Minuten Backzeit die Oberseite der Osterkuchen mit Folie ab, damit die Oberseite nicht anbrennt. Es stellt sich heraus, na ja, sehr, sehr leckere Kuchen. Sehr weich und sanft.
Guten Appetit!

Originalrezept auf Russisch: gotovim-doma.ru