Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Osterkuchen ohne Hefe, mit Mohn und Rosinen – ein Schritt-für-Schritt-Rezept mit Foto zum Thema Kochen zu Hause

Schneller leckerer Osterkuchen ohne Hefe. Solche Kuchen backen wir jedes Jahr ohne Hefe, zart wie Flaum! Und dieses Jahr wird Ostern 2021 mit diesen Osterkuchen auf der festlich gedeckten Tafel gefeiert. Immerhin ist dies das gelungenste Rezept für Osterkuchen – einfach und sehr lecker! Das Kochen von Geschenkkuchen mit Mohn und Rosinen ist sehr lecker und weich, die buchstäblich auf der Zunge zergehen.

Zutaten

Mehl 320 r
Saure Sahne (20% Fett) 1 st.l.
Milch 200 ml
Eier 2 Stück
Zucker 120 r
Butter oder Margarine 40 g
1. Zitronenschale 1 Stk
Backen Pulvertest 2 TL
Kurkuma 0,5 TL
Rosinen 3 EL
Mohn 1 st.l .
Vanillezucker 1 Beutel
Salz 1 Prise

Allgemeine Informationen Gesamtkochzeit

1 h

Aktive Garzeit

30 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen

6

Küche

Russisch

Maß- und Gewichtstabelle Maß- und Gewichtstabelle Schritt für Schritt Rezept mit Foto Video Rezept

1) Ich siebe das Mehl 2-3 Mal, um es mit Sauerstoff zu versorgen. Ich füge 2 Teelöffel Backpulver hinzu. Ich werde eine Prise Salz und 0,5 TL hinzufügen. Kurkuma, um den Teig gelblich zu machen.
2) Gießen Sie Zucker in eine separate Schüssel. Ich schicke 2 Eier zu Zucker und schlage mit einem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit.
3) Gießen Sie ein wenig warme Milch in die Eimasse und fügen Sie einen Esslöffel Sauerrahm hinzu.
4) Schmelzen Sie 40 Gramm Butter und zu den restlichen Zutaten geben. Statt Butter kann auch Margarine verwendet werden.
5) Zur Eimasse schicken wir noch Zitronenschale.

6) Mehl mit Backpulver nach und nach dazugeben und den Teig kneten. Es wird ziemlich flüssig.
7) In den Teig gebe ich 3 Esslöffel leicht gedünstete und getrocknete Rosinen und einen Stiellöffel Mohn. Mohn dämpfe ich vorab ca. 30 Minuten.
8) Ich fülle kleine hohe Papierförmchen.
9) Osterkuchen backe ich 30 Minuten bei einer Temperatur von 180 Grad.
10) Ich lasse die Osterkuchen abkühlen und überziehe sie mit weißer Glasur.

Originalrezept auf Russisch: gotovim-doma.ru