Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Süßer, nasser, weicher Osterkuchen! Schritt für Schritt Rezept mit Foto

Osterkuchen ist saftig, der Teig ist fluffig, er bleibt lange frisch und weich

Zutaten

Zutaten
Milch 150 ml.
Weizenmehl 500 gr.
Eier 2 Stk
Butter 100 gr.
Sauerrahm 100 gr.
Zucker 150 gr.
Vanillezucker 10 gr.
Trockenhefe 10 gr.
Rosinen 100 gr.
Zitronenschale 1 Stk.

Allgemeine Informationen Gesamtkochzeit

3 Stunden

Aktive Kochzeit

50 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Schritt-für-Schritt-Rezept mit Foto

Schritt 1. Vorteig: Zucker 1 EL + Mehl 1 EL + Hefe = alles mischen + warme Milch dazugeben = verrühren, zudecken und an einem warmen Ort ca. 30-35 Minuten gehen lassen.

Schritt 2. Eier mit Zucker, Vanillezucker schlagen. Dann geschmolzene Butter (Raumtemperatur) + Sauerrahm + Teig dazugeben = alles gut vermischen. Mehl nach und nach zugeben. Klebrigen Teig kneten. Mit einem Handtuch oder Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort 1-1,5 Stunden ziehen lassen.

Schritt 3. Legen Sie den aufgegangenen Teig auf eine mit Pflanzenöl gefettete Arbeitsfläche. Rosinen hinzufügen (Rosinen sollten vorher in kochendem Wasser eingeweicht, gut getrocknet, leicht mit Mehl bestreut werden).

!!! Wir fetten unsere Hände mit Pflanzenöl ein.
!!! Formen sollten mit Pflanzenöl eingefettet werden.
!!! Decken Sie die Teigförmchen für 30-40 Minuten mit einem Handtuch ab. Der Teig geht gut auf.

Osterkuchen in einem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen (*** schauen Sie auf Ihren Ofen) *** Die abgekühlten Osterkuchen mit Fondant bestreichen und mit Streuseln verzieren.
Guten Appetit!

Originalrezept auf Russisch: gotovim-doma.ru