Osterlamm – Schritt für Schritt Rezept mit Fotos zum Thema Nachkochen
Zutaten
Hefegebäck für Osterkuchen | 30-40 r |
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Butterei | |
Zum Bestreuen | |
Mehl | 1 stbl |
Zucker | 2EL |
Öl | 1-2 span |
Allgemeine Informationen Gesamtkochzeit
8h
Aktive Kochzeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Stk.
Maß- und Gewichtstabelle Maß- und Gewichtstabelle Schritt-für-Schritt-Rezept mit Foto
Für Osterkuchen einen kleinen Teil vom Teig trennen (bevor Rosinen, kandierte Früchte etc. in den Teig gegeben werden).
Den Teig dünn ausrollen.
Lammschablone auf den ausgerollten Teig legen und ausschneiden entlang der Kontur.
Lammschablone.
Aus einem kleinen Teigstück ein Auge formen, Ohr und Schwanz des Lammes vorsichtig einwickeln und fixieren.
Topping vorbereiten.
Mehl, Zucker, Butter mischen und mischen, bis Krümel entstehen. Bei Bedarf etwas Butter oder Mehl hinzufügen.
Das Lamm mit dem Ei bestreichen.
Das Lamm mit Mehlbröseln bestreuen.
Lamm auf ein gefettetes Backblech legen und bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
Guten Appetit!
Originalrezept auf Russisch: gotovim-doma.ru