Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Osterlamm – Schritt für Schritt Rezept mit Fotos zum Thema Nachkochen

Zutaten

Hefegebäck für Osterkuchen 30-40 r
Butterei
Zum Bestreuen
Mehl 1 stbl
Zucker 2EL
Öl 1-2 span

Allgemeine Informationen Gesamtkochzeit

8h

Aktive Kochzeit

20 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Portionen

1 Stk.

Maß- und Gewichtstabelle Maß- und Gewichtstabelle Schritt-für-Schritt-Rezept mit Foto

Für Osterkuchen einen kleinen Teil vom Teig trennen (bevor Rosinen, kandierte Früchte etc. in den Teig gegeben werden).
Den Teig dünn ausrollen.
Lammschablone auf den ausgerollten Teig legen und ausschneiden entlang der Kontur.

Lammschablone.

Aus einem kleinen Teigstück ein Auge formen, Ohr und Schwanz des Lammes vorsichtig einwickeln und fixieren.

Topping vorbereiten.
Mehl, Zucker, Butter mischen und mischen, bis Krümel entstehen. Bei Bedarf etwas Butter oder Mehl hinzufügen.
Das Lamm mit dem Ei bestreichen.
Das Lamm mit Mehlbröseln bestreuen.

Lamm auf ein gefettetes Backblech legen und bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

Guten Appetit!

Originalrezept auf Russisch: gotovim-doma.ru