Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Pfannkuchen in drei Gläsern: nicht an der Pfanne kleben, dünn und zart

Mit dem „Drei-Gläser“-Rezept können Sie köstliche, dünne und durchbrochene Pfannkuchen zubereiten.

Mit diesem Rezept können Sie nichts falsch machen. Die Pfannkuchen werden an den Rändern rötlich und knusprig, sie „kleben“ nicht am Pfannenboden.

So backen Sie durchbrochene Pfannkuchen

Schlagen Sie die Eier in eine Schüssel und fügen Sie Zucker hinzu . Mit einem Schneebesen die Zutaten gründlich verquirlen und mit kochendem Wasser aufgießen, dann die Milch dazugießen.

Nun ist das Mehl an der Reihe, das besser nach und nach zum Teig gegeben wird, damit keine Klümpchen entstehen. Gut mischen. Gießen Sie Salz und fügen Sie Pflanzenöl hinzu. Alles nochmals vermischen.

Foto: Pixabay

Pfannkuchenpfanne erhitzen, die mit Butter oder Pflanzenöl vorgefettet werden können.

Gießen Sie den Teig vorsichtig mit einem Löffel und verteilen Sie ihn schnell auf der Oberfläche. Die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun braten.

Die Pfannkuchen sind fertig, sie können serviert werden. Auf Wunsch können Pfannkuchen mit Füllung gefüllt werden. Es kann Fleisch, Hüttenkäse oder Süßes sein.

Zutaten:

  • je ein Glas Mehl, warme Milch und kochendes Wasser;
  • Zucker  – 1 EL . Löffel;
  • 2 Eier;
  • Salz – 1 TL.