Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Pfannkuchen in Milch mit Löchern: das Geheimnis einer einfachen Großmutter

Die leckersten Pfannkuchen sind Pfannkuchen auf Hefebasis mit Milch. Sie erweisen sich als durchbrochen und mit kleinen Löchern übersät.

Es ist die Hefe, die den Teig locker macht, ihn mit Sauerstoff sättigt, sodass die Pfannkuchen zart und locker sind, sie zergeht auf der Zunge.

Die Hauptregel ist, dass die Milch warm sein sollte, damit die Hefe gut wirken kann, aber nicht heiß.

Zutaten:

Foto: Pixabay
  • fette Milch – 250 g;
  • Weizenmehl – 100 g;
  • Hühnerei – 1 Stk.;
  • raffiniertes Sonnenblumenöl – 20 g;
  • Zucker – 17 g und Salz – 2 g;
  • Trockenhefe – 4 g;
  • Salz – 2 g.

Für durchbrochene Pfannkuchen können Sie Sauermilch verwenden, wenn Es gibt keine frische Milch im Haus. Sauermilch verdirbt den Geschmack der Pfannkuchen nicht, macht sie aber noch cremiger.

Zuerst den Teig zubereiten. Hefe und Zucker in warme Milch geben. Alle Zutaten gut verrühren.

Teig 15 Minuten unter einem Küchentuch liegen lassen, damit die Hefe „aufwacht“ und arbeitet.

Ei unter den Teig schlagen, dazugeben Mehl und Salz und den Teig bis zur Homogenität mischen. Der Teig sollte keine Klumpen enthalten, also muss er gut geknetet werden. Fügen Sie Öl zum Teig hinzu und mischen Sie erneut.

Gießen Sie ein wenig Pflanzenöl in eine heiße Bratpfanne. Es kann mit einem Pinsel bestrichen werden.

Gießen Sie mit einer Kelle oder einem großen Löffel eine kleine Menge Teig in die Pfanne und halten Sie sie in der Hand. Verteile den Teig schnell in einer dünnen Schicht in der Pfanne.

Nun kannst du die Hitze reduzieren und die Pfannkuchen auf 2 Seiten braten, um eine goldene Kruste zu bekommen.