Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Pfannkuchen werden zerrissen: 10 Kochgeheimnisse, die die Gastgeberin kennen muss

Jeder liebt leckere Pfannkuchen und jede Hausfrau kennt ihre Kochgeheimnisse.

Es scheint, dass bei der Zubereitung eines solchen Gerichts alles einfach ist, aber wenn Sie versuchen, es zum ersten Mal zu kochen, stoßen Sie auf einige Schwierigkeiten: manchmal kleben sie, manchmal reißen sie , manchmal sind sie zu dick.

Um den Garvorgang zu vereinfachen und leckere Pfannkuchen zuzubereiten, hier einige Tipps.

1. Die Frische und Qualität der Produkte sind die Garantie dafür, dass die Pfannkuchen sicher gelingen.

Foto: Pixabay

2. Das Mehl sollte gesiebt werden, am besten mehrmals, damit es mit Sauerstoff angereichert wird und die Pfannkuchen luftig werden.

3. Zutaten (Eier, Wasser, Milch oder Kefir) müssen Zimmertemperatur haben. Wenn die flüssigen Zutaten leicht erwärmt werden, wird das Mehl klebriger. Es ist besser, den durchschnittlichen Fettgehalt der Produkte so zu wählen, dass die Pfannkuchen nicht dick und unelastisch werden.

4. Pfannkuchen mit Milch sind schmackhafter, aber sie lassen sich leichter mit Wasser backen, sodass Sie sie miteinander mischen können. Und wenn das Wasser Mineralwasser ist, werden zarte Pfannkuchen serviert.

5. Wir dürfen nicht vergessen, dass die Flüssigkeit in das Mehl gegossen wird und nicht umgekehrt!

6. Je besser Sie den Teig kneten, desto dünner und zarter werden die Pfannkuchen. Sie müssen aber auch nicht lange kneten – der Teig wird zu „Gummi“. Und Sie sollten nicht viel Zucker hinzufügen – die Pfannkuchen bleiben an der Pfanne kleben und verbrennen.

7. Auch die Pfanne, in der sie gebacken werden, spielt eine große Rolle für das Gelingen perfekter Pfannkuchen. Eine gusseiserne Pfanne ist eine Priorität, aber eine Antihaftpfanne und jede andere Pfanne mit dickerem Boden reicht aus.

Die Hauptsache ist, dass das Material von guter Qualität ist, der Teig haftet an einer Bratpfanne aus minderwertigem Material. Es ist wichtig, sich daran zu erinnern, dass nur Pfannkuchen in einer Pfannkuchenpfanne gekocht werden und es unerwünscht ist, sie zu waschen.

8. Nach gründlichem Erhitzen wird die Pfanne mit Öl oder Schmalz geschmiert. Aber wenn Sie dem Teig etwas Pflanzenöl hinzufügen, brauchen Sie die Pfanne nicht einzufetten.

9. Der Teig muss in die Mitte der Pfanne gegossen und durch Kippen auf der gesamten Oberfläche verteilt werden. Pfannkuchen werden bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Sekunden auf jeder Seite gegart. Wenn der erste Pfannkuchen nicht herauskam, wie man so sagt, stellte sich heraus, dass er „klumpig“ war – höchstwahrscheinlich war die Pfanne nicht warm genug. Und wenn die Pfannkuchen zerrissen sind, dann ist nicht genug Mehl im Teig.

10. Gebackene Pfannkuchen werden gestapelt und mit etwas Butter bestrichen. Sie müssen nur noch Ihre Lieblingszutaten hinzufügen und fertig ist ein köstliches Gericht für die ganze Familie.

Mit solch einfachen Tipps werden Pfannkuchen immer dünn und luftig.