Quarkkuchen mit Nüssen und Rosinen
Nötige Lebensmittel:
600g Quark
200g Butter
400g saure Sahne
4 Eier
400g Zucker
200g Rosinen
100g gebackene Mandeln
5-6 TL abgeriebene Zitronenschale
Vanillezucker
Zubereitung:
Den Quark durch ein Sieb streichen. Zucker, Vanillezucker und Ei verrühren. Eine Prise Backpulver zum Mehl geben und dann in den Quarkbrei damit. Ein bisschen Salz zum Brei und danach alles mixen. Aus dieser selbst gemachten Masse 6 – 7 Fladen formen und in Butter braten. Mit saurer Sahne heiß servieren.
Tipp: Wenn Sie saure Sahne nicht mögen, können Sie die auch durch Marmelade ersetzen.
Guten Appetit!
Ebenfalls interessant:
Wie man einen schönen Kuchen ohne Risse backt: das Geheimnis einer Großmutter
1/2 Stunde in der Küche: Hüttenkäsekekse
Was machen erfahrene Hausfrauen, damit die Fruchtfüllung in den Torten nicht fließt und der Teig nic...
Was man dem Teig hinzufügt, damit die Pfannkuchenbrötchen nicht reißen: das Geheimnis erfahrener Hau...