Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Reis für eine Beilage wird nicht in einem Topf gekocht: So machen Hausfrauen ihn krümelig, duftend, lecker

Nur wenige Feinschmecker bevorzugen klebrigen Reisbrei. Die meisten Köche mögen es, wenn das Gericht noch krümelig wird.

Und noch besser – wenn die Krümel gut schmecken.

Garantiert ist das Erscheinen eines solchen Gerichts auf dem Tisch möglich, wenn Sie die traditionelle Kochmethode aufgeben – Reis in einem Topf kochen.

Es gibt eine ungewöhnliche Art, ein Gericht zu kochen – in einer Pfanne. Und wenn Sie keine Fehler machen, erhalten Sie einen duftenden Brei mit der perfekten Konsistenz.

Reisrezept in einer Bratpfanne

Zuerst müssen Zwiebelwürfel und geraspelte Karotten auf einer Bratpfanne erhitzt werden.

Sofort nachdem die goldene Farbe erscheint das Gemüse, Reis sollte diese Zutaten begleiten.

So werden eineinhalb Gläser Müsli in die Pfanne gegossen – direkt in seiner rohen Form.

Die Gemüse-Reis-Mischung sollte ein paar Minuten in der Pfanne verarbeiten. Danach wird Flüssigkeit in die Trockenmasse gegossen.

Sie müssen Wasser verwenden, das gerade zum Kochen gebracht wurde. Das Volumen dieser Flüssigkeit sollte etwa 400-500 Gramm (oder zwei Gläser) betragen.

Nachdem Sie Wasser in die Pfanne gegeben haben, geben Sie Salz und Gewürze nach Geschmack hinzu. Knoblauch wird auch nicht überflüssig sein.

Als nächstes muss das Feuer so schwach wie möglich gemacht werden. Wenn fast kein Wasser mehr vorhanden ist, sollte das Geschirr mit einem Deckel abgedeckt werden.

Nach drei Minuten ist das Gericht fertig. Sein Geschmack wird die Gastgeberin und ihre Familienmitglieder angenehm überraschen.

Foto: pixabay