Rezept aus der UdSSR: klassische Butterkekse
Viele Menschen erinnern sich an Butterkekse aus der Kindheit, diese krümelige Delikatesse wurde oft in sowjetischen Familien gebacken. Es ist nicht schwer, Ihre Familie oder Gäste mit solchen Keksen zu erfreuen.

Foto: Pixabay
Zutaten:
- Weizenmehl – 450 g;
- Butter – 250 g;
- Zucker – 120 g;
- Eigelb – 2 Stk.;
- Backpulver – 1 TL;
- Vanillin – 1 Prise;
- Salz abschmecken
Zubereitungsmethode:
- Erweichte Butter und Zucker mischen, schlagen, bis die Butter heller und schaumiger wird.
- Eigelb dazugeben, mischen.
- Mehl mit Backpulver, Salz und Vanille sieben. Das Mehl portionsweise zur Ei-Butter-Mischung geben und gut verrühren. Der Teig soll weich und formbar sein, nicht an den Händen kleben.
- Teig mit Frischhaltefolie abdecken, 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig zu einer Schicht 5-7 ausrollen mm dick, Plätzchen mit Ausstecher ausstechen.
- Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen bei 180°C für 10-15 Minuten backen, je nach Beschaffenheit des Ofens.
- Die fertigen Kekse können mit Puderzucker bestreut oder glasiert werden.
Ein weiteres Rezept, das Naschkatzen nicht gleichgültig lässt, sind Kekse mit Schokoladenstückchen. Es ist einfach und schnell zubereitet, wird aber zart und krümelig.
Ebenfalls interessant:
Eine Zutat, die Kartoffelpuffer zu einem kulinarischen Meisterwerk machen kann
Wie man ohne Messer, Reibe und Knoblauchpresse einen Berg Knoblauch mahlt: ein kniffliger Trick
Vinaigrette auf eine neue Art: Nur eine Zutat verändert den Geschmack des Salats absolut
In welcher Salzlake Schmalz einlegen, damit die harte Haut weich wird: ein bemerkenswertes Rezept