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Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Rezept aus der UdSSR: Schnitzel „je 11 Kopeken“, wie in der sowjetischen Kantine

Heute wachen viele mit Nostalgie für die alte sowjetische Küche auf. Zum Beispiel Schnitzel aus der Kindheit, die in Form von Halbfabrikaten im Handel verkauft wurden oder in den Speiseplan von Schul-, Studenten-, Betriebs- und Catering-Kantinen aufgenommen wurden. Tabellen sind in der Regel 11 Kopeken.

Rezept aus der UdSSR: Schnitzel "je 11 Kopeken", wie in der sowjetischen Kantine
Rezept aus der UdSSR: Schnitzel „je 11 Kopeken“, wie in der sowjetischen Kantine

Foto: Pixabay

Erforderliche Zutaten für 10 Schnitzel:

  • Rindfleisch – 550 g;
  • Schweinefleisch – 250 g;
  • Weißbrot – 150 g;
  • Eiswasser – 200 g;
  • Semmelbrösel – 100 g;
  • Fett zum Braten – 50 g;
  • Salz – 10 g;
  • Pfeffer – 0,6 g;
  • Zwiebel – optional.

Wie man Schnitzel „11 Kopeken pro Stück“ kocht, wie in einem Sowjet Kantine

  1. Um eine Panade zuzubereiten, trockene Weißbrotscheiben oder einen langen Laib.
  2. Sie werden dann zu Krümeln gemahlen.
  3. In Koteletts können beides Weißbrotkrümel sein und eingeweichtes Fruchtfleisch werden hinzugefügt.
  4. Hackfleisch, gehackte Zwiebeln, Brot oder Semmelbrösel, Salz, Pfeffer mischen, mit Eiswasser aufgießen und vermischen.
  5. Das Hackfleisch muss noch durchgeknetet werden recht lange.
  6. Formen Sie dann längliche oder runde Schnitzel mit einer Dicke von 1,5-2 cm mit einem Gewicht von: 50, 75, 100 Gramm oder einfach abwiegen und je nach benötigter Menge bemessen und bequem in einen legen Auflaufform.
  7. Die Kotelettzubereitungen panieren.
  8. Die halbfertigen Koteletts können für später eingefroren werden.
  9. Die Koteletts in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun oder ganz anbraten ca. 10 Minuten garen.
  10. Ansonsten die gebratenen Koteletts auf ein gefettetes Backblech in den vorgeheizten Backofen legen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten zubereiten.