Rinderleber in Süß-Sauer-Sauce
Rinderleber ist ein sehr nützliches Produkt. Daraus können Sie mit gewöhnlichen Produkten ein köstliches und nahrhaftes warmes Gericht zubereiten. Dieses einfache Rezept braucht etwas Zeit.
Foto: Pixabay
Zutaten:
- Rinderleber – 500 g
- Zwiebel – 1 Stk.
- Knoblauch – 2 Nelken
- Sojasauce – 4 EL. l .
- Kartoffelstärke – 2 EL. l .
- Honig – 1 EL. l .
- Tomatenmark – 1 EL. l.
- Sonnenblumenöl – 30 ml
- gemahlener schwarzer Pfeffer – nach Geschmack
- Salz – nach Geschmack
So kochen Sie Rinderleber in Süß-Sauer-Sauce:
- Waschen Sie die Leber und entfernen Sie den Film. In große Stücke schneiden, ggf. Kanäle entfernen. In zwei Zentimeter breite und sechs bis sieben Zentimeter lange Streifen schneiden.
- Die gehackte Leber in eine Schüssel geben und mit Stärke bestreuen. Rühren.
- Eine große Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.
- Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebel glasig dünsten.
- Die Leber darauf legen Oberseite der Zwiebel. Auf kleinster Stufe unter dem Deckel 10–15 Minuten köcheln lassen.
- Tomatenmark, Honig, Sojasauce mischen. Fügen Sie etwas warmes Wasser hinzu.
- Gießen Sie die Soße in die Pfanne. Zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- Am Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Knoblauch hacken und über das fertige Gericht streuen. Heiß mit einer beliebigen Beilage servieren.
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