Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Rinderleber in Süß-Sauer-Sauce

Rinderleber ist ein sehr nützliches Produkt. Daraus können Sie mit gewöhnlichen Produkten ein köstliches und nahrhaftes warmes Gericht zubereiten. Dieses einfache Rezept braucht etwas Zeit.

Foto: Pixabay

Zutaten:

  • Rinderleber – 500 g
  • Zwiebel – 1 Stk.
  • Knoblauch – 2 Nelken
  • Sojasauce – 4 EL. l .
  • Kartoffelstärke – 2 EL. l .
  • Honig – 1 EL. l .
  • Tomatenmark – 1 EL. l.
  • Sonnenblumenöl – 30 ml
  • gemahlener schwarzer Pfeffer – nach Geschmack
  • Salz – nach Geschmack

So kochen Sie Rinderleber in Süß-Sauer-Sauce:

  1. Waschen Sie die Leber und entfernen Sie den Film. In große Stücke schneiden, ggf. Kanäle entfernen. In zwei Zentimeter breite und sechs bis sieben Zentimeter lange Streifen schneiden.
  2. Die gehackte Leber in eine Schüssel geben und mit Stärke bestreuen. Rühren.
  3. Eine große Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.
  4. Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebel glasig dünsten.
  5. Die Leber darauf legen Oberseite der Zwiebel. Auf kleinster Stufe unter dem Deckel 10–15 Minuten köcheln lassen.
  6. Tomatenmark, Honig, Sojasauce mischen. Fügen Sie etwas warmes Wasser hinzu.
  7. Gießen Sie die Soße in die Pfanne. Zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  8. Am Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Knoblauch hacken und über das fertige Gericht streuen. Heiß mit einer beliebigen Beilage servieren.