Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Käserolle mit Knoblauch

Wenn die Gäste vor der Haustür stehen und absolut keine Zeit bleibt, einen leichten und leckeren Snack zuzubereiten, ist dieses Rezept eine echte Erlösung für jede Hausfrau. Eine herzhafte, feinwürzige Vorspeise schmückt jeden Tisch. Und es ist sehr einfach zu kochen, es dauert 15 Minuten.

Foto: Pixabay

Zutaten:

  • Armenischer Lavash – 2 Stk.;
  • Käse – 250 g;
  • Knoblauchkopf – 1 Stk.;
  • Mayonnaise – 6-8 EL. Löffel;
  • Petersilie und Dill – nach Geschmack.

Zubereitung:

  1. Den Käse reiben, den Knoblauch schälen und durch eine Presse geben oder fein schneiden. Dasselbe machen wir mit Gemüse.
  2. Mischen Sie alle Zutaten gründlich.
  3. Falten Sie das Fladenbrot auseinander und bestreichen Sie es mit einer dünnen Schicht Mayonnaise. Wer es fetter mag, kann etwas mehr Mayonnaise hinzugeben.
  4. Wir verteilen die Füllung über das Fladenbrot und rollen es zu einer Tube.
  5. Die entstandene Rolle schicken wir in den Kühlschrank eine halbe Stunde, das ist nötig, damit das Fladenbrot eingeweicht und saftig wird.
  6. Wir nehmen das Fladenbrot heraus und schneiden es in Scheiben. Das Gericht ist fertig!

In 30 Minuten kannst du ein ebenso leckeres Fladenbrot zubereiten, aber mit anderen Zutaten. Dieses Gericht ist eine gute Ergänzung zum Frühstück oder Abendessen.