Russisches Gebäck mit Honig und Rosinen – Karavaj
Zutaten:
10-15 Tassen Mehl
80-100 g Hefe
4-5 Tassen Milch
6-8 Eier
1 EL saure Sahne
100 g Butter
100 g Rosinen
1 EL Honig
Salz nach Geschmack
Backanleitung:
Den Vorteig zubereiten. Wenn sein Umfang doppelt groß wird, in eine gefettete Form setzen. Die Oberfläche des Laibs kann man mit Teigfiguren schmücken. 30-40 Minuten stehen lassen, die Oberfläche mit geschlagenem Ei für die Bildung einer goldbraunen Kruste einschmieren, in einem gut geheizten Ofen ausbacken.
Ebenfalls interessant:
Selbstgemachte Apfelkuchen, die immer fluffig werden: So gelingt ein gelungener Hefeteig
30 Minuten in der Küche: Leckeren Reiskürbiskuchen
Wie man flauschige Brötchen macht, die im Mund schmelzen: die Hauptgeheimnisse der Konditoren
Bemalte Eier zu Ostern. Krashenki OHNE Farbstoffe - ein Schritt-für-Schritt-Rezept mit einem Foto zu...