Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Russischer Kuchen – „Pirog“

3 Tassen Mehl
1 Tasse Milch
50 g Hefe
100 g Margarine
½ TL Salz
1 EL Zucker
1 Ei für die Beschichtung
Für die Füllung:
300 g gekochtes Fleisch
Zwiebeln
Brühe
Salz, gemahlener Pfeffer
2 hartgekochte Eier

Den Hefeteig zubereiten. Ihn aufrollen und in zwei ungleiche Teile verteilen. Der größere Teil auf ein Backblech legen, daran vorbereitete Füllung auslegen(gekochtes Fleisch mit Zwiebel mahlen, salzen, pfeffern, ein wenig Brühe und in kleine Würfel geschnittene hartgekochte Eier hinzufügen). Der zweite Teil des Teiges ausrollen, den Kuchen bedecken und Ränder zusammendrücken. Oben mit Ei bestreichen und mit einer Gabel Löcher rein machen. Im Ofen bei gemässiger Temperatur backen. Abgekühlten Kuchen in rechteckige Stücke schneiden.

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar