Russischer Salat „Olivier“
Zutaten:
250 g „Russische“ Wurst (Geflügelwurst oder Wiener)
200 g Kartoffel
4-5 Eier
2-3 Essiggurken
1 mittelgroße Zwiebel
70 g Mayonnaise
Schwarzer Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Die Wurst kochen, kaltstellen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffel kochen, abkühlen lassen, schälen und würfeln. Hartgekochte und bereits ausgekühlte Eier schälen und auch in Würfel schneiden. Die Essiggurken in dünne Scheiben schneiden. Die geschälte Zwiebel fein hacken. Mayonnaise und alle Zutaten gut vermischen, je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Erfahren Sie mehr über die Russische Küche.
Na Zdorov’e! (Zum Wohl)
Ebenfalls interessant:
Warum haben sowjetische Hausfrauen Eier für Olivier in Scheiben geschnitten?
Einfache und leckere frische Kräutersalate für jeden Tag
Das Rezept für eine ungewöhnliche Vinaigrette, die überraschen mag: Das Geheimnis liegt in zwei weit...
Muss ich Zwiebeln in Olivier legen: Jede zweite Hausfrau macht einen Fehler