Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Saftiger und weicher Hüttenkäse-Auflauf „nur 3“: leicht zu merken – schnell zubereitet

Ein Auflauf kann mit so wenig Grundzutaten wie möglich zubereitet werden. Gleichzeitig müssen Sie nicht viel Mühe und Zeit aufwenden.

Die Delikatesse erweist sich als budgetfreundlich, Sie können sie mindestens jeden Tag kochen . Das Gericht eignet sich zum Frühstück und als Nachmittagsjause kann es als Dessert auf der festlich gedeckten Tafel serviert werden.

So kocht man einen saftigen Hüttenkäseauflauf

Das Rezept ist einfach, weil Sie brauchen keine Waage. Wir messen alles in Esslöffeln und jeweils 3. Wir müssen 600 Gramm Hüttenkäse nehmen.

Außerdem ein großes Ei – 3 Stück, Salz – eine Prise Zucker und Sauerrahm – 3 EL jede einzelne. l., Grieß – 3 EL. Löffel, Zitronenschale, Vanillezucker – optional, Rosinen – 3 EL. l. mit Rutsche (optional)

Foto: Pixabay

Kochendes Wasser aufgießen über Rosinen geben und 5-10 Minuten ziehen lassen. Salzen Sie das Wasser und trocknen Sie die Rosinen mit Küchenpapier.

Trennen Sie die Eier in Eiweiß und Eigelb. Fügen Sie dem Hüttenkäse eine Prise Salz, etwas Vanille und normalen Zucker sowie Sauerrahm, Grieß und Eigelb hinzu.

Verwenden Sie einen Mixer, um eine vollständige Gleichmäßigkeit des Teigs zu erreichen. Rosinen, Zitronenschale in den Teig geben und vermischen.

Das Eiweiß schaumig schlagen und mit der Quarkmasse vermischen. Fette ein Backblech mit Öl ein und schon kannst du die Masse verteilen.

Bei einer Temperatur von 180 Grad 30-45 Minuten backen.