Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Salate, Feine Cocktails, Geflügelcocktail

Geflügelcocktail

1 Tasse tiefgefrorene Erbsen
1 Tl Salz
1/2 Sellerieknolle
1 Tl Essig
1/2 gebratenes oder gekochtes Huhn
2 Scheiben Ananas
4 El Mayonnaise
2 El Joghurt
1 Messerspitze Cayennepfeffer

Zubereitung:

Die Erbsen mit der hälfte des Salzes in einen Topf geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 6 Minuten köcheln lassen. Die Sellerieknolle waschen, schälen und in etwa 3 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen 1/2 Tasse Wasser geben, das restliche Salz und den Essig zufügen und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Die Erbsen und den Sellerie abgießen und abkühlen lassen. Das Ühnerfleisch kochen oder braten und anschließend das Fleisch vom Knochen lösen und die Haut ablösen. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Die Ananas klein schneiden. Die Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Cayennepfeffer verrühren und unter alle Salatzutaten heben. Den Salat in Cocktailgläser füllen.

Dazu Baguette mit Kräuterbutter servieren