Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Salzkoteletts retten: Tricks, die in der Küche mehr als einmal helfen

Im Leben musste sich jede Hausfrau mindestens einmal damit auseinandersetzen, dass das Gericht zu salzig ist und kulinarische Fehleinschätzungen korrigiert werden müssen.

Da sind Momente, die leicht zu beheben sind, wenn es um Nudeln oder Reis geht. Aber was tun, wenn die Koteletts gesalzen sind.

Foto: Pixabay

Tipps zum Umgang mit gesalzenen Koteletts

Das Problem ist schnell gelöst, wenn man einfache Tricks kennt und in die Tat umsetzen kann.

In gesalzenem Hackfleisch wird ein wenig gekochter Reis hinzugefügt, Sie können Fleischbällchen kochen. Reis, der in Schnitzel geht, wird während des Kochens nicht gesalzen, er wird auf die übliche Art zubereitet.Wenn Fleischbällchen keine Option sind, erhöht sich die Menge an Hackfleisch und wird mit einem Teil des gesalzenen vermischt. Alternativ können Sie dem Hackfleisch Kartoffeln, Kohl, Brot hinzufügen.

Die Produkte werden das Hackfleisch nicht verderben und das Problem lösen.

In gesalzenen Koteletts, die bereits gekocht sind, Sie verhalten sich anders.

Koteletts werden in die Pfanne geschickt, geschälte Kartoffeln, Butter, ein wenig Wasser werden hinzugefügt.

Gemüse wird hinzugefügt, Gewürze, Lorbeerblatt werden nach Geschmack hinzugefügt . 2-5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Kartoffeln nehmen überschüssiges Salz auf und verleihen dem Gericht einen pikanten Geschmack.

Gesalzene Koteletts können auf andere Weise gerettet werden. Auf ein Backblech legen, Milchsauce mit Gewürzen ohne Salz hinzufügen.

Koteletts werden mit Soße übergossen und 20 Minuten bei einer Temperatur von 180 Grad gedünstet. Soße kann durch Sauerrahmsoße und frische Kräuter ersetzt werden.

Für eine neutrale Soße wird 1 EL genommen. ein Löffel Mehl, in etwas Öl gebraten. Ein Glas Sahne oder saure Sahne wird in das abgekühlte Mehl gegossen, glatt gerührt, nicht gesalzen.

Gesalzene Koteletts werden in die Mischung gegossen und 15 Minuten lang gedünstet.