Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Schnell und lecker: Fisch im Fladenbrot gebacken

Ein einfaches Rezept für Fisch in Fladenbrot hilft, das Familienmenü zu diversifizieren. Für dieses herzhafte und schmackhafte Gericht eignet sich jeder Fisch der Kabeljau-Familie: Kabeljau, Schellfisch, Navaga, Seelachs.

Zutaten:

  • Fischfilet – 500 g;
  • dünn Lavash – 2- 3 Blätter;
  • Sauerrahm – 200 g;
  • Tomaten – 100 g;
  • Zwiebeln – 150 g;
  • Hartkäse – 120 g;
  • Pflanzenöl – 40 ml;
  • Salz, Pfeffer, Senf, Zitronensaft – nach Geschmack.

Zubereitungsmethode:

  1. Das Fischfilet in Portionen schneiden. Jedes Stück mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Zwiebel und Tomate in kleine Würfel schneiden. Den Käse reiben.
  3. Fladenbrot entsprechend der Anzahl der Portionen in Quadrate schneiden. Die Größe jedes Quadrats sollte die Größe der Filetstücke übersteigen, damit Sie das Fladenbrot mit dem Fisch in einem Umschlag rollen können.
  4. Sauerrahm mit Senf und Zitronensaft mischen. Eine kleine Menge der entstandenen Mischung beiseite stellen.
  5. Stellen Sie das Gericht zusammen: Legen Sie ein wenig Zwiebel auf ein Fladenbrot, legen Sie ein Stück Fisch darauf, gießen Sie die Füllung darüber und legen Sie die Tomaten darauf. Die Pita zu einem Umschlag falten.
  6. Die Auflaufform mit Pflanzenöl einfetten. Lavash-Hüllen auslegen, restliche Füllung darüber geben, mit geriebenem Käse bestreuen.
  7. Lavash-Hüllen im Ofen bei 180°C 35-40 Minuten backen.

Fischliebhaber könnten an einem anderen Rezept für ein einfaches und herzhaftes Abendessen interessiert sein – Fisch in einer cremigen Sauce mit Spinat. Zum Kochen wird empfohlen, Fisch aus der Familie der Lachse zu wählen – Lachs oder Forelle.