Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

So bereiten Sie einen kühlenden hausgemachten Kwas zu: Fügen Sie eine Zutat hinzu, die das Getränk viel schmackhafter macht als das im Laden gekaufte

Die Vorteile dieses Rezepts sind seine erschwinglichen Zutaten, die einfache Zubereitung und die erstaunlichen Ergebnisse.

Um ein kühles Getränk zuzubereiten, das Sie vor der Sommerhitze schützt, benötigen Sie 1,5 Liter Wasser, was unbedingt erforderlich ist zum Kochen gebracht werden.

Gießen Sie das Wasser in eine Schüssel oder einen geeigneten Topf, wonach Sie die restlichen Zutaten hinzufügen können: 2 Esslöffel Chicorée, 0,5 Teelöffel Zitronensäure, 4-5 Esslöffel Kristallzucker.

Gründlich mischen, bis sich alle Komponenten aufgelöst haben.

So schmeckt hausgemachten Kwas
So schmeckt hausgemachten Kwas

Foto: Pixabay

Stellen Sie den Behälter beiseite, bis sein Inhalt warm ist – die Temperatur ist die gleiche wie für Hefeteig, da diese spezielle Komponente – Hefe – hinzugefügt werden muss.

Für die angegebene Wassermenge benötigen Sie 0,5 Teelöffel Trockenhefe. Rühren Sie den zukünftigen Kwas um und gießen Sie ihn in eine Flasche mit dem entsprechenden Volumen, wobei Sie am Hals etwas Platz lassen, damit die Hefe wirken kann.

Stellen Sie eine dunkle Plastikflasche 3-4 Stunden lang in die Sonne, und nachdem die Hefe fermentiert ist, kann sie in den Kühlschrank gestellt werden.

Es wird empfohlen, solchen Kwas gekühlt zu trinken.