Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

So ersetzen Sie Zucker in Gebäck und anderen Gerichten: 8 beste Alternativen

Zucker wird häufig in Rezepten und insbesondere in Süßspeisen verwendet, sagten Experten. 

Wenn Sie ihn jedoch aus irgendeinem Grund ersetzen möchten, finden Sie hier 8 interessante Alternativen.

1. Honig

Wenn die Gesundheit Ihr Hauptmotiv für den Ersatz von Zucker ist, dann versuchen Sie es mit Honig.

Honig ist eines der berühmten süßen Lebensmittel, das reich an Kohlenhydraten sowie Nährstoffen und Vitaminen ist.

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Um 100 g Zucker in einem Rezept zu ersetzen, fügen Sie 50 g Honig hinzu.

2. Kokosnusszucker

Natürlicher Zucker wird aus dem Saft der Kokospalme gewonnen und kann als Pulver oder Sirup gekauft werden.

Ideal für Kuchen, obwohl sein leichter Karamellgeschmack nach dem Kochen verschwindet.

3. Unraffinierter Zucker (Muscovado, Rapadura)

Wenn Sie Ihrer Gesundheit etwas Gutes tun und Ihren Weißzuckerkonsum reduzieren möchten, suchen Sie nach Rohzucker, der weniger Kohlenhydrate enthält.

Er ist außerdem sehr aromatisch (mit einem Hauch von Vanille, Lakritz oder Karamell), verleiht dem Gericht Geschmack und Geschmack, schöne goldene Farbe.

• Muscovado ist ein karamellfarbener Rohrohrzucker, der auch viel Melasse enthält.

• Rapadura ist ein in Lateinamerika beheimateter Vollrohrzucker. Es wird während der Produktion keiner Umwandlung oder Raffination unterzogen.

4. Agavensirup

Agavensirup wird durch Umwandlung von Agavensaft gewonnen. Mit hoher Süßkraft (fast dreimal höher als die von Weißzucker) können 50 g Agavendicksaft durch 100 g Zucker ersetzt werden.

5. Natürliche Aromen (Vanille, Minzblätter)

Als weitere mögliche Alternative können Sie natürliche Aromen verwenden, die Gerichten Geschmack verleihen und dadurch den Bedarf an Zucker begrenzen!

Orangenschale in Pfannkuchen, Vanille in Kuchen, Bittermandeln, Zitrone oder Minzblätter in Obst Salate – natürliche Aromen schmücken all Ihre Desserts und überraschen Ihre Gäste!

6. Gewürze (Zimt, Sternanis usw.)

Gewürze sind echte Verbündete einer gesunden Ernährung und verleihen Ihren kulinarischen Kreationen Geschmack und Aroma. Sie sind zuckerfrei, aber reich an Vitaminen und Antioxidantien.

Muskatnuss, Zimt, Sternanis – diese Gewürze lassen sich auch mischen, um Kekse, Muffins, Milchreis oder Kuchen noch leckerer zu machen.

7. Trockenfrüchte (Datteln, Pflaumen, Aprikosen)

Natürlich schmücken süße Trockenfrüchte auch Ihre Desserts. Getrocknet und entsteint können sie in fast alle Süßspeisen eingearbeitet werden.

Zu den beliebtesten: Feigen, Datteln, Pflaumen, Aprikosen.

8. Frisches Obst und Beeren

Frisch Obst verleiht Desserts einen echten fruchtig-süßen Geschmack. Sie sind auch aus ernährungsphysiologischer Sicht sehr interessant.

Joghurts, Torten, Kuchen, Gebäck und Kekse werden durch die Zugabe von Orangen, Äpfeln, Zitronen und vielen anderen Beeren und Früchten sehr lecker Rezept.